Найти в Дзене
Простые рецепты omnomnom

Каннеллони, конкильони... 🍝люблю пасту с фаршем. А как уж она называется, дело десятое😂

Ингредиенты:

▪️Паста конкильони (ракушки) 250 г

▪️Фарш из индейки 400 г

▪️Морковь 2

▪️Лук 1

▪️Сметана 4 ст.л

▪️Томатная паста 2 ст.л

▪️Соль

▪️Чёрный перец

▪️Базилик

▪️Тимьян

▪️Чеснок 4 зубчика

Рецепт по шагам:

  1. Сметану смешать с томатный пастой, чесноком, солью. Добавить воды, чтобы получилась не слишком густая подлива.
  2. Лук нарезать кубиком, обжарить 3 минуты. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжаривать 4 минуты. Добавить фарш, обжарить 5 минут, разбивая комки. Добавить соль, перец, тимьян, базилик.
  3. Ракушки отварить по инструкции ( лучше немного недоварить, на 2-3 минуты). Слить воду.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить ракушки, наполненные фаршем. Влить в каждую ракушку немного соуса. Остатки вылить в форму. Сыр натереть, покрыть сверху пасту.
  5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются