Ингредиенты:
▪️Паста конкильони (ракушки) 250 г
▪️Фарш из индейки 400 г
▪️Морковь 2
▪️Лук 1
▪️Сметана 4 ст.л
▪️Томатная паста 2 ст.л
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Базилик
▪️Тимьян
▪️Чеснок 4 зубчика
Рецепт по шагам:
- Сметану смешать с томатный пастой, чесноком, солью. Добавить воды, чтобы получилась не слишком густая подлива.
- Лук нарезать кубиком, обжарить 3 минуты. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжаривать 4 минуты. Добавить фарш, обжарить 5 минут, разбивая комки. Добавить соль, перец, тимьян, базилик.
- Ракушки отварить по инструкции ( лучше немного недоварить, на 2-3 минуты). Слить воду.
- Форму смазать растительным маслом, выложить ракушки, наполненные фаршем. Влить в каждую ракушку немного соуса. Остатки вылить в форму. Сыр натереть, покрыть сверху пасту.
- Выпекать при 180 градусах 15 минут.