Что обсуждают интернет- пользователи, узнаем у Марии Платанюк. Мария, какие темы основные на этой неделе?
Мария Платанюк:
- Добрый день! Ключевых тем несколько. В первую очередь, это новость о том, что найден 7-летний Савелий. Пользователи искренне радуются благополучному исходу. Замечая, это "лучшая новость года".
Далее- катастрофа поезда с мазутом на станции Новки Камешковского района. В дополнение к кадрам с тепловизора, которые запечатлели момент крушения, видео последствий аварии делятся и пассажиры. Его они снимали через окно проходящего мимо состава.
Видео из Судогды. Сотрудники отряда "Мономах" провели благотворительную акцию. Приуроченную к 30-летию со дня образования спецподразделений Уголовно-исполнительной системы. На территории Судогодской православной школы высадили рябиновую аллею вместе с учениками.
Пользователи в Кольчугине обсуждают рейд по просрочке в одном из магазинов. А также делятся радостью. На набережной цитата: "запустили освещение. Гулять стало лучше". Лайки набирает и фото фантастического кольчугинского заката.
Мария Платанюк:
- А вот ковровчане активно обсуждают ролик "Необычайное везение". Просмотров - почти 27 тысяч.
И хотя, это не 33-ий регион, в комментариях замечают: "это лучшее доказательство- под подъездами парковаться не стоит".
Мария Платанюк:
- В сети обсуждают и уход на удалёнку ВлГУ. Напомним, дистант- из-за непростой эпидситуации будет действовать до 1-ого февраля 2021-ого года.
Обстановка сложная, но в сети на испытания пытаются смотреть с оптимизмом. К примеру, судогодский бард Альберт Ашрятов, находясь дома на самоизоляции, записал песню о коронавирусе. Отдельный блок- кадры из мира природы. Сразу в нескольких пабликах - свиристели. Предвестники зимы. Это видео снято возле городского озера в Гусь-Хрустальном. Первый мороз настроил на философский лад. Один из пользователей запечатлел, как волны озера ломают первый лёд.
Поразмышлять о красоте помогут документальные кадры. Пользователи обсуждают картину 1987-ого. Работа Ленинградской студии. Режиссёр- Владимир Гурьянов, оператор- Владимир Ишутин. Заслуженный деятель искусств России. В объективе - белокаменные шедевры, Владимир с высоты птичьего полёта, ремёсла, выдающиеся люди владимирской земли. Многих из которых, увы, уже нет. Так, к примеру, на вопрос: "Какая черта русского человека Вам всего дороже?" - отвечает Борис Французов, знаменитый владимирский график.
Мария Платанюк:
- Великодушия и позитива так не хватает сегодня. Люди признаются: как никогда, ждут новогодних праздников.
И областной центр уже украшают. На Большой Московской зафиксировали "установку" гирлянды "на высоте". Это бобровые заготовки на озере Омшаное. А это "свинская прогулка" из Вязников. Видео бодрого осеннего моциона чёрных хрюшек возле одного из домов. Также на осеннем пролёте замечен обитатель тундры и лесотундры - краснозобый конёк. И о погоде.
"Народная метеослужба" сообщает владимирцам, где можно найти так называемый "болт погоды". В сети называют адрес на Спасской. Принцип прост- болт отбрасывает тень- ясно. Не видно- туман. В белом- снег. Болта нет- обработка данных.
А я хочу желаю нашим зрителям отличной погоды и как можно больше добрых новостей. Заходите на наш сайт владтв.ру, и страницы ГТРК "Владимир" в соцсетях.