Найти тему

ТРЕХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Отличным вариантом как для десерта так и для полноценного завтрака будет такая запеканка. Она получается невероятно питательная, но при этом не приносит никакого вреда для фигуры и подойдет тем, кто хочет чего-нибудь сладенького.

Эта творожная запеканка с бананами и шоколадом получается просто нежнейшая, тающая во рту и невероятно вкусная. И при этом на ее приготовление вы не потратите большого количества времени и сил👍

Нам понадобится:

🥧 Творог — 450 г

🥧 Яйца — 4 шт

🥧 Мука — 100 г

🥧 Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

🥧 Жирная сметана — 150 г

🥧 Ванилин — 1/4 ч.л

🥧 Банан — 3 шт

🥧 Шоколад - 30 г

Приготовление:

👉 В кухонном блендере смешиваем жирный творог, яйца, бананы и сметану. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы кремовой текстуры.

👉 В миску с жидкой частью теста добавляем просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Добавляем также сахар или сахарозаменитель и ванилин. Я не добавляла сахар. Теперь тесто лучше не взбивать венчиком, а аккуратно и тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаткой. Никаких комочков в тесте быть не должно! 

👉 Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну часть добавляем какао. Белую часть теста выливаем в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределяем его лопаткой по всей форме, чтобы запеканка равномерно пропеклась. 

👉 На белый слой запеканки выкладываем кусочки шоколада и заливаем шоколадной частью теста. 

👉 Отправляем подготовленную форму в духовку на 20-25 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. После этого достаем запеканку из духовки, ждем примерно 15-20 минут (она должна быть теплая, а не горячая), а затем достаем из формы, нарезаем ее и подаем к завтраку❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются