Отличным вариантом как для десерта так и для полноценного завтрака будет такая запеканка. Она получается невероятно питательная, но при этом не приносит никакого вреда для фигуры и подойдет тем, кто хочет чего-нибудь сладенького.
Эта творожная запеканка с бананами и шоколадом получается просто нежнейшая, тающая во рту и невероятно вкусная. И при этом на ее приготовление вы не потратите большого количества времени и сил👍
Нам понадобится:
🥧 Творог — 450 г
🥧 Яйца — 4 шт
🥧 Мука — 100 г
🥧 Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
🥧 Жирная сметана — 150 г
🥧 Ванилин — 1/4 ч.л
🥧 Банан — 3 шт
🥧 Шоколад - 30 г
Приготовление:
👉 В кухонном блендере смешиваем жирный творог, яйца, бананы и сметану. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы кремовой текстуры.
👉 В миску с жидкой частью теста добавляем просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Добавляем также сахар или сахарозаменитель и ванилин. Я не добавляла сахар. Теперь тесто лучше не взбивать венчиком, а аккуратно и тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаткой. Никаких комочков в тесте быть не должно!
👉 Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну часть добавляем какао. Белую часть теста выливаем в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределяем его лопаткой по всей форме, чтобы запеканка равномерно пропеклась.
👉 На белый слой запеканки выкладываем кусочки шоколада и заливаем шоколадной частью теста.
👉 Отправляем подготовленную форму в духовку на 20-25 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. После этого достаем запеканку из духовки, ждем примерно 15-20 минут (она должна быть теплая, а не горячая), а затем достаем из формы, нарезаем ее и подаем к завтраку❤️