Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. Особенность этого картофеля в том, что он очень мягкий и воздушный внутри, а снаружи – золотистый и хрустящий.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,3 гр., Жиры 2,8 гр., Углеводы 20,6 гр.
- Калорийность 124 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 42-45 минут
- Активное время приготовления 9-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (600 г)
- Паприка — ½ ч.л
- Оливковое рафинированное масло — 2 ст.л
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
- Картофель — 600 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л
- Молотый перец — щепотка
- Куркума — ½ ч.л
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира