Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофель «Панко» - рецепт пикантной запеченной картошечки в панировке

Оглавление

Картошка «Панко» - это нежнейшие дольки картофеля в хрустящей панировке из сухарей и пикантных специй. Блюдо простое в приготовлении, невероятно вкусное, бюджетное и аппетитное. Картофель «Панко» можно подать к мясному или рыбному блюду, дополнить гарниром нежный овощной салатик или сытную закуску. Особенность этого картофеля в том, что он очень мягкий и воздушный внутри, а снаружи – золотистый и хрустящий.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,3 гр., Жиры 2,8 гр., Углеводы 20,6 гр.
  • Калорийность 124 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 42-45 минут
  • Активное время приготовления 9-11 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (600 г)

  • Паприка — ½ ч.л
  • Оливковое рафинированное масло — 2 ст.л
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л
  • Молотый перец — щепотка
  • Куркума — ½ ч.л
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Картофель следует очистить, промыть, нарезать на дольки и хорошенько высушить. Посолить и поперчить корнеплод.
Картофель следует очистить, промыть, нарезать на дольки и хорошенько высушить. Посолить и поперчить корнеплод.

Шаг 2

Добавить сушеный чеснок, паприку, панировочные сухари и куркуму. Влить рафинированное масло и перемешать картошку с сухарями и специями.
Добавить сушеный чеснок, паприку, панировочные сухари и куркуму. Влить рафинированное масло и перемешать картошку с сухарями и специями.

Шаг 3

Высыпать картофель в форму, устеленную силиконизированным пергаментом. Отправить корнеплод в духовой шкаф и запекать до мягкости при температуре 180 градусов.
Высыпать картофель в форму, устеленную силиконизированным пергаментом. Отправить корнеплод в духовой шкаф и запекать до мягкости при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Ароматный, хрустящий и пикантный картофель «Панко» готов! Его можно подать к абсолютно любому второму блюду из мяса или рыбы, дополнить пряным острым соусом или сметанкой.
Ароматный, хрустящий и пикантный картофель «Панко» готов! Его можно подать к абсолютно любому второму блюду из мяса или рыбы, дополнить пряным острым соусом или сметанкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира