Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Маринованная щука – рецепт слабосоленой рыбы в банке

Оглавление

Маринованная щука - это великолепная закуска к праздничному столу и семейному застолью. Щука, приготовленная методом сухого засола, получается очень нежной, кисло-сладкой на вкус, пряной и очень аппетитной. Благодаря филированию рыба пропитывается маринадом быстрее и на засол понадобится всего 12-16 часов. Время маринования филированной щуки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы рыба обрела пикантный и яркий аромат, к щуке добавляют сладкий лук, винный уксус и смесь перцев. Также в маринад можно добавить розмарин, апельсиновый сок, гвоздику, зерна горчицы, лист лавра, тимьян. Интересную нотку в маринад внесут слайсы яблок. Они приобретут приятный кисло-сладкий вкус и яркий аромат. Подают маринованную щуку охлажденной, дополнив закуску салатом из свежих овощей, гарнирами из картофеля, пасты, чечевицы, риса, полентой. Хранить рыбу нужно в банке, плотно закрытой крышкой, не более недели.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 10,7 гр., Углеводы 1,40 гр.
  • Калорийность 65 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 16 часов 20 минут
  • Активное время приготовления 16-17 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 филе

  • Красный лук — 2 шт
  • Щука — 1 шт
  • Соль мелкого помола — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 1 ч.л
  • Винный/яблочный уксус 6% — 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Рафинированное масло — 2 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно профилировать рыбу. Следует отрезать от тушки щучью голову и хвостик, срезать плавники. С помощью острого и тонкого ножа следует срезать филе щуки по костяку, не задевая ребра. В итоге должно получиться цельное и ровное филе щуки.
Сперва нужно профилировать рыбу. Следует отрезать от тушки щучью голову и хвостик, срезать плавники. С помощью острого и тонкого ножа следует срезать филе щуки по костяку, не задевая ребра. В итоге должно получиться цельное и ровное филе щуки.

Шаг 2

Натереть филе щуки с двух сторон смесью из сахара, свежемолотых перцев и соли.
Натереть филе щуки с двух сторон смесью из сахара, свежемолотых перцев и соли.

Шаг 3

Нарезать красный сладкий лук на тонкие полукольца.
Нарезать красный сладкий лук на тонкие полукольца.

Шаг 4

Свернуть рыбное филе в рулетики. Выложить рулетики в банку, перекладывая рыбу слоями красного лука.
Свернуть рыбное филе в рулетики. Выложить рулетики в банку, перекладывая рыбу слоями красного лука.

Шаг 5

Влить к щуке винный уксус и растительное масло. Закрыть банку крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить щуку в холодильник на 16 часов.
Влить к щуке винный уксус и растительное масло. Закрыть банку крышкой, хорошенько встряхнуть и отправить щуку в холодильник на 16 часов.

Шаг 6

Замаринованное филе следует нарезать на кусочки, выложить на подушку из маринованного сладкого лука. Закуска готова!
Замаринованное филе следует нарезать на кусочки, выложить на подушку из маринованного сладкого лука. Закуска готова!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски

Сливочный паштет из печени рецепт сытной и вкусной закуски

Лук с медом — закуска к мясу на зиму

Еда
6,93 млн интересуются