Маринованная щука - это великолепная закуска к праздничному столу и семейному застолью. Щука, приготовленная методом сухого засола, получается очень нежной, кисло-сладкой на вкус, пряной и очень аппетитной. Благодаря филированию рыба пропитывается маринадом быстрее и на засол понадобится всего 12-16 часов. Время маринования филированной щуки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы рыба обрела пикантный и яркий аромат, к щуке добавляют сладкий лук, винный уксус и смесь перцев. Также в маринад можно добавить розмарин, апельсиновый сок, гвоздику, зерна горчицы, лист лавра, тимьян. Интересную нотку в маринад внесут слайсы яблок. Они приобретут приятный кисло-сладкий вкус и яркий аромат. Подают маринованную щуку охлажденной, дополнив закуску салатом из свежих овощей, гарнирами из картофеля, пасты, чечевицы, риса, полентой. Хранить рыбу нужно в банке, плотно закрытой крышкой, не более недели.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,7 гр., Углеводы 1,40 гр.
- Калорийность 65 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 16 часов 20 минут
- Активное время приготовления 16-17 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 филе
- Красный лук — 2 шт
- Щука — 1 шт
- Соль мелкого помола — 2 ст.л
- Смесь перцев — 1 ч.л
- Винный/яблочный уксус 6% — 5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Рафинированное масло — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Свекольная икра – рецепт полезной и легкой закуски