Бисквит с яблоками - это хороший вариант коржей для торта или пирожного. Такой бисквит можно слегка пропитать ягодным, карамельным или сахарным сиропом, сочетать с кремом на масляной, заварной или сливочной основе. Бисквит получается довольно мягким, в меру сочным, совершенно не сухим и не приторным. Для десертов с яблочным бисквитом лучше выбирать нейтральные кисло-сладкие кремы с цитрусовым или коньячным оттенком.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,17 гр., Жиры 3,63 гр., Углеводы 41,99 гр.
- Калорийность 218 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 12-16 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 коржа:
- Яйца куриные — 6 шт
- Яблоки — 600 г
- Сахар — 400 г
- Сливочное масло — 35 г
- Соль — щепотка
- Ваниль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 300 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пирог с яркой яблочной начинкой – шведский рецепт нежного и ароматного десерта
Фруктовая шарлотка с сахарной корочкой – рецепт яблочного бисквитного пирога
Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога