Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Яблочный бисквит – рецепт легкой и простой выпечки из минимума ингредиентов

Оглавление

Бисквит с яблоками - это хороший вариант коржей для торта или пирожного. Такой бисквит можно слегка пропитать ягодным, карамельным или сахарным сиропом, сочетать с кремом на масляной, заварной или сливочной основе. Бисквит получается довольно мягким, в меру сочным, совершенно не сухим и не приторным. Для десертов с яблочным бисквитом лучше выбирать нейтральные кисло-сладкие кремы с цитрусовым или коньячным оттенком.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,17 гр., Жиры 3,63 гр., Углеводы 41,99 гр.
  • Калорийность 218 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 12-16 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 коржа:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Яблоки — 600 г
  • Сахар — 400 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 300 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует разделить белки и желтки. Растереть яичные желтки с половиной массы сахара, солью, топленым маслом и ванилью.
Сперва следует разделить белки и желтки. Растереть яичные желтки с половиной массы сахара, солью, топленым маслом и ванилью.

Шаг 2

Взбить яичные белки со оставшимся сахаром до бела.
Взбить яичные белки со оставшимся сахаром до бела.

Шаг 3

Ввести взбитые белки в желтковую массу. Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Аккуратно и медленно перемешать бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Для пикантности в тесто можно добавить щепотку корицы.
Ввести взбитые белки в желтковую массу. Просеять в тесто разрыхлитель и муку. Аккуратно и медленно перемешать бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Для пикантности в тесто можно добавить щепотку корицы.

Шаг 4

Нашинковать яблоки кубиками. Сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком.
Нашинковать яблоки кубиками. Сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком.

Шаг 5

Ввести яблоки в тесто. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 175 градусов. Оптимальный режим для выпекания бисквита – конвекция + подогрев верх-низ.
Ввести яблоки в тесто. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 175 градусов. Оптимальный режим для выпекания бисквита – конвекция + подогрев верх-низ.

Шаг 6

Яблочный бисквит готов! Теперь его нужно полностью охладить, после чего вынуть из формы. Бисквит можно пропитать коньяком и сразу же подавать к столу или использовать для приготовления торта. В качестве питательного крема лучше всего использовать крем на основе масла.
Яблочный бисквит готов! Теперь его нужно полностью охладить, после чего вынуть из формы. Бисквит можно пропитать коньяком и сразу же подавать к столу или использовать для приготовления торта. В качестве питательного крема лучше всего использовать крем на основе масла.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пирог с яркой яблочной начинкой – шведский рецепт нежного и ароматного десерта

Фруктовая шарлотка с сахарной корочкой – рецепт яблочного бисквитного пирога

Яблочный пирог с кремовой начинкой – простой рецепт нежного и вкусного пирога