Вчера внезапно захотелось испечь лимонный кекс
Тем более в холодильнике давно лежат два забытых лимона
Открыла в интернете первый попавшийся рецепт, поняла ,что у меня есть все для осуществления задуманного и в магазин идти не надо, и понеслось
Отыскала в морозилке сливочное масло, по рецепту надо 180 гр , но у меня было меньше, примерно грам 120 . Это ничуть не ухудшило конечный результат . Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром 200 гр.
С лимона срезала цедру , почистила имбирь. В рецепте конечно был имбирь молотый, но т.к в холодильнике с лимонами скучал имбирь, решила, что будет свежий. Смешала их в измельчителе.
Добавила к массе сахар и масло. Туда же разбила два яйца, в рецепте было 4 . Я решила что много. Кстати масло было из морозилки, поэтому я его потерла на треке .
Лимон с которого срезали шкурку, тоже кинула в измельчитель и сок добавила в тесто. Сыпнула немного соды. т.к не нашла разрыхлитель . Теперь добавляем муку, через ситечко , честно на глаз, пока миксеру не стало тяжело крутиться в тесте. Получилась консистенция сметаны.
Духовку греем, массу выкладываем в форму , смазанную сливочным маслом и немного мукой . С пергаментом я не дружу, постоянно приходится есть с бумагой потом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час, на 160 градусов , готовность проверяю деревянной шпажкой.
Получился очень вкусный ,рассыпчатый кекс.
Приятного аппетита