Найти тему
marakuia

Лимонный кекс

Вчера внезапно захотелось испечь лимонный кекс

Тем более в холодильнике давно лежат два забытых лимона

Открыла в интернете первый попавшийся рецепт, поняла ,что у меня есть все для осуществления задуманного и в магазин идти не надо, и понеслось

Отыскала в морозилке сливочное масло, по рецепту надо 180 гр , но у меня было меньше, примерно грам 120 . Это ничуть не ухудшило конечный результат . Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром 200 гр.

масло+сахар
масло+сахар

С лимона срезала цедру , почистила имбирь. В рецепте конечно был имбирь молотый, но т.к в холодильнике с лимонами скучал имбирь, решила, что будет свежий. Смешала их в измельчителе.

цедра лимона+имбирь    масло на терке потерла
цедра лимона+имбирь масло на терке потерла

Добавила к массе сахар и масло. Туда же разбила два яйца, в рецепте было 4 . Я решила что много. Кстати масло было из морозилки, поэтому я его потерла на треке .

цедра+имбирь
цедра+имбирь

Лимон с которого срезали шкурку, тоже кинула в измельчитель и сок добавила в тесто. Сыпнула немного соды. т.к не нашла разрыхлитель . Теперь добавляем муку, через ситечко , честно на глаз, пока миксеру не стало тяжело крутиться в тесте. Получилась консистенция сметаны.

Духовку греем, массу выкладываем в форму , смазанную сливочным маслом и немного мукой . С пергаментом я не дружу, постоянно приходится есть с бумагой потом.

Ставим в разогретую духовку примерно на час, на 160 градусов , готовность проверяю деревянной шпажкой.

-4

Получился очень вкусный ,рассыпчатый кекс.

Приятного аппетита

результат
результат