Найти тему
Настя Андреенкова

Эклеры

Оглавление

Ингредиенты

-2

Приготовление

-3

Воду довести до кипения.

-4

Добавить масло и соль.

Довести до кипения.

-5

В кипящую воду всыпать муку.

Хорошо перемешать.

Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.

-6

Добавить одно яйцо.

-7

Хорошо перемешать.

-8

Добавить второе.

-9

Перемешать.

-10

Добавить таким образом все яйца.

-11

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

-12

Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 10 минут.

Температуру уменьшить до 150 градусов.

Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

-13

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

-14

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!