Найти в Дзене
Вкусно и Просто

«Русский сувенир» — салат, который сметут со стола первым

Оглавление

«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.

Вкусный и роскошный салат.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 1 упаковка;
  • сыр – 100 г; форель – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – по усмотрению.

Последовательность действий:

-2
  1. Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставим миску в микроволновку и растапливаем желатин. Остужаем смесь до теплого состояния.
  2. В отдельную емкость выкладываем майонез. Добавляем теплый желатиновый раствор и перемешиваем ингредиенты.
  3. Очищаем вареные яйца и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на терке в отдельные емкости. Добавляем к белкам немного майонеза и перемешиваем. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавляем тертый сыр и майонез. Перемешиваем компоненты.
  4. Разрезаем форель на небольшие кубики. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Шинкуем зеленый лук.
  5. Берем прямоугольную форму и оборачиваем ее в пищевую пленку. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем желтки. Это будет верхушка будущего салата.
  6. Вторым слоем высыпаем зеленый лук и равномерно распределяем его по емкости. Сверху покрываем майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем белковую массу. Равномерно распределяем смесь по форме.
  8. Четвертым слоем выкладываем форель. Сверху покрываем 4 столовыми ложками майонеза.
  9. Завершающим слоем выкладываем картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить овощ. Заворачиваем верхний слой пищевой пленкой и ставим салат в холодильник на несколько часов.
  10. Достаем красную икру и укроп. Убираем пищевую пленку с салата и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Украшаем блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываем немного икры.
-3

Еда
6,93 млн интересуются