Найти тему
Секреты для мамочек

Что расскажет о ребёнке его любимый цвет

По мнению психологов, можно с большой долей вероятности определить основные черты характера человека по его отношению к тому или иному цвету.

Попробуйте, дорогие мамочки, выяснить, какой цвет больше нравится Вашему ребёнку? А теперь давайте разберёмся, какими чертами характера обладает Ваше чадо?

Дети, которые предпочитают холодные цвета(зелёный, синий), обладают выдержкой, спокойствием, отходчивостью. По моим наблюдениям, такие цвета чаще всего выбирают мальчики.

Сине-зелёный цвет, в качестве самого любимого, говорит о напряжении воли и настойчивости в овладении собой. Предпочтение сине-зелёного, как правило, означает честолюбие и переоценку собственных сил, притязание на собственную значимость и самовозвеличивание.

Те, кто любит тёплые цвета (красный, жёлтый, оранжевый), отличаются пылким темпераментом, силой и властностью.

Предпочтение жёлтого цвета обычно означает стремление к независимости, а также к установлению контактов в поисках счастья и смысла жизни.

Предпочтение зеленовато-жёлтых тонов означает стремление ребёнка устанавливать новые контакты или искать встреч с чем-то неизвестным.

Предпочтение оранжевого цвета говорит о стремлении к активному самораскрытию и установлению контактов с окружающими. Любопытно, что дети, страдающие от излишней полноты, полностью отвергают оранжевый цвет.

Розовый цвет обычно ассоциируется с духовной радостью. В одной из педиатрических клиник Франции группа исследователей порекомендовала ввести розовое бельё для маленьких детей, после чего в клинике резко возросло число выздоровевших пациентов.

Розовый цвет выбирают, как правило, девочки. Это цвет надежды и духовного единения с миром.

Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

Предпочтительный выбор фиолетового цвета говорит о желании ребёнка очаровывать и вместе с тем о склонности к внушению. Этот цвет предполагает консерватизм, а также следование общественным нормам поведения. Любопытно, что дети-интеллектуалы не любят фиолетовый цвет.

Предпочтение светло-серого цвета указывает на лёгкую возбудимость ребёнка, на желание установить прочные контакты с окружающими.

Средне-серый цвет предпочитают дети, которые стремятся к стабилизации и установлению порядка.

Если Ваш ребёнок любит тёмно-серый цвет, то у него есть потребность в духовном удовлетворении.

Предпочтение серого цвета означает замкнутость, скрытность или сдержанность, нередко оно связано с повышенным уровнем тревожности ребёнка.

Любовь к коричневому цвету говорит о том, что ребёнок обладает инстинктивной чувственностью или старается уйти от интеллектуальных потребностей к телесным. Предпочтение коричневого цвета нередко вызывается нежеланием осознать настоящее. Это создаёт зависимость ребёнка от общества и нужду в его поддержке.

Красно-коричневый цвет в качестве самого любимого говорит о страстном желании к физическим нагрузкам. Иногда этот цвет остаётся предпочтительным в случае явного нервного переутомления.

Как известно, белый – синтез всех цветов, поэтому это идеальный цвет, цвет мечты и веры. Однако темперамент ребёнка, предпочитающего белый цвет, определить очень трудно. Они могут быть и холодны, как лёд, и жарки, как пламя.

Чёрный цвет является противоположностью белому. Это цвет неуверенности во всём, он также символизирует отрицание жизни. Те дети, которые предпочитают чёрный цвет, обычно крайне недовольны собой, подавлены, чувствуют себя несчастными или находятся в глубокой депрессии. Они уверены, что не достигнут своего идеала, и ничего хорошего в жизни не ждут. Здесь могут иметь место: негативизм, конфликтность, протест, агрессия, импульсивно-разрушительное поведение.

Если Вы выяснили, что Ваш ребёнок отдаёт предпочтение именно чёрному цвету, обратите внимание на его эмоциональный фон. Нужно своему чаду уделять больше внимания.

Поделитесь, пожалуйста, какие цвета предпочитает Ваш ребёнок?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное для себя!

-3