Я считаю, что творожные сырники - это, пожалуй, лучший вариант для вкусного и приятного завтрака. Но, к сожалению, не всегда сырники получаются мягкими и нежными. Для того, чтобы они получились, нужно знать несколько небольших секретов.
Специально для вас решила поделиться тремя своими хитростями, которые никогда не подводили! Если вас не затруднит, то поставьте рецепту отметку "нравится", мне будет очень приятно. А теперь, рассказываю:
Во-первых, творог должен быть сухой, однородной консистенции. Если творог зернистый, протрите его через сито или пробейте блендером.
Во-вторых, сахар сделает творог более жидким, поэтому кладите его самый минимум или приготовьте тесто без него. Лучше готовые сырники полить сладким сиропом или сгущенным молоком.
В-третьих, муки добавляйте как можно меньше, чтобы в итоге получились именно сырники, а не оладьи с творогом.
Совет! Вместо пшеничной можете добавить кукурузную или рисовую муку. Я добавила кукурузную.
1. В миску положите творог и всыпьте кукурузную муку.
2. Вбейте два небольших яйца.
3. Тщательно разотрите творог с мукой и яйцами до однородного состояния. Всыпьте сахар и щепотку ванилина.
Совет! В творожную массу, по желанию, можно положить изюм или нарезанную на мелкие кусочки курагу.
4. Еще раз тщательно перемешайте творожную массу. Масса должна быть довольно густой, при формовке держать форму.
5. Посыпьте доску пшеничной мукой, возьмите порцию творожной массы (примерно одна столовая ложка с горкой). Сформуйте небольшой сырник, толщина которого не должна быть более 1 см. Заранее подготовьте сырники из всей массы сразу.
6. Противень застелите пекарской бумагой и положите на него все подготовленные сырники.
7. Запекайте сырники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до красивого румяного верха.
Так как сырники чуть сладкие, добавьте к ним любимое варенье и подавайте к столу.
Совет! Попробуйте смешать сметану со сгущенкой (рецепт которой есть у меня на канале) и вы очень удивитесь какой получается вкусный "сладкий соус".
К слову, остывшие сырники ничуть не хуже по вкусу, чем теплые.
Ингредиенты для приготовления сырников с кукурузной мукой:
- творог - 600 граммов;
- мука кукурузная - 3 большие ложки без верха;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 2 большие ложки;
- ванилин - 1 щепотка;
- мука пшеничная для панировки.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Дописывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своими секретами вкусных сырников. Приятного аппетита!