Найти тему

Почему у меня всегда получаются нежные сырники. Делюсь тремя хитростями и пошаговым рецептом.

Очень нежные сырники.
Очень нежные сырники.

Я считаю, что творожные сырники - это, пожалуй, лучший вариант для вкусного и приятного завтрака. Но, к сожалению, не всегда сырники получаются мягкими и нежными. Для того, чтобы они получились, нужно знать несколько небольших секретов.

Специально для вас решила поделиться тремя своими хитростями, которые никогда не подводили! Если вас не затруднит, то поставьте рецепту отметку "нравится", мне будет очень приятно. А теперь, рассказываю:

Во-первых, творог должен быть сухой, однородной консистенции. Если творог зернистый, протрите его через сито или пробейте блендером.

Во-вторых, сахар сделает творог более жидким, поэтому кладите его самый минимум или приготовьте тесто без него. Лучше готовые сырники полить сладким сиропом или сгущенным молоком.

В-третьих, муки добавляйте как можно меньше, чтобы в итоге получились именно сырники, а не оладьи с творогом.

Совет! Вместо пшеничной можете добавить кукурузную или рисовую муку. Я добавила кукурузную.

1. В миску положите творог и всыпьте кукурузную муку.

Творог и кукурузная мука.
Творог и кукурузная мука.

2. Вбейте два небольших яйца.

Добавляем яйца.
Добавляем яйца.

3. Тщательно разотрите творог с мукой и яйцами до однородного состояния. Всыпьте сахар и щепотку ванилина.

И без сахара никуда.
И без сахара никуда.

Совет! В творожную массу, по желанию, можно положить изюм или нарезанную на мелкие кусочки курагу.

4. Еще раз тщательно перемешайте творожную массу. Масса должна быть довольно густой, при формовке держать форму.

Получается масса золотистого цвета.
Получается масса золотистого цвета.

5. Посыпьте доску пшеничной мукой, возьмите порцию творожной массы (примерно одна столовая ложка с горкой). Сформуйте небольшой сырник, толщина которого не должна быть более 1 см. Заранее подготовьте сырники из всей массы сразу.

Формовка сырника.
Формовка сырника.

6. Противень застелите пекарской бумагой и положите на него все подготовленные сырники.

Армия сырников.
Армия сырников.

7. Запекайте сырники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до красивого румяного верха.

Наши сырники готовы.
Наши сырники готовы.

Так как сырники чуть сладкие, добавьте к ним любимое варенье и подавайте к столу.

Совет! Попробуйте смешать сметану со сгущенкой (рецепт которой есть у меня на канале) и вы очень удивитесь какой получается вкусный "сладкий соус".

К слову, остывшие сырники ничуть не хуже по вкусу, чем теплые.

Ингредиенты для приготовления сырников с кукурузной мукой:

  • творог - 600 граммов;
  • мука кукурузная - 3 большие ложки без верха;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 2 большие ложки;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • мука пшеничная для панировки.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Дописывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своими секретами вкусных сырников. Приятного аппетита!