Найти тему
Полкило Шурочки

Пирог Зебра, полосатый десерт за 30 минут

Bonjour, приготовим красивый пирог на скорую руку, при этом ничего сверхъестественного иметь нам не надо. И даже немного порисуем сегодня, я делала из этого пирога кекс в другой форме и рисунок менялся. По мне так тут можно дать волю своей творческой натуре и рисовать.

Но до этого момента надо приготовить тесто, в среднем на подготовку теста у меня уходит около 10-15 минут, вот и сейчас я покажу как.

Для начала подготовимся:

Яйца куриные 1 шт

Мука пшеничная 200 гр

Какао 25 гр

Ванилин 1/2 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Кефир 200 мл

Сахарный песок 100 гр

Ставим нагреваться духовку до 180 градусов.

Разбиваем в миске яйцо и добавляем сахарный песок, хорошо все перемешиваем.

Греем кефир, но не кипятим, делая его теплым. Добавляем кефир в яичную массу, активно перемешивая все венчиком.

-2

Просеиваем муку с разрыхлителем в кефирную массу, можно разом,а можно порционно.

-3

Самое главное, чтобы в нашем тесте не было комочков.

-4

В отдельную миску отливаем половину теста и добавляем туда какао. Какао лучше просеять, чтобы избежать лишних комков в тесте.

-5

Перемешиваем какао до полного распределения в тесте, чтобы не было белых полос.

-6

Берем форму для выпекания, у меня, как Вы видете силиконовая, не требующая предварительной обработки маслом. Если Вы хотите высокий пирог, то можно взять форму меньше или увеличить пропорции ингредиентов.

Далее в каждую миску с тестом берем по столовой ложке, для разливания теста в форму.

Начинаем самую приятную часть процесса, наливаем по одной или по две стловой ложке каждого теста в цент формы, тем самым образуя круги.

-7

Так мы чередуем тесто пока оно не закончится,а можно просто хаотично его выливать не в центр формы.

Берем деревянную шпажку и рисуем любой рисунок, сегодня я сделала своего рода обычный рисунок для этого пирога.

-8

Ставим красоту в духовку на минут 30-35, проверяем готовность по сухой шпажке.

Какая красота получилось, глаз не оторвать.

-9

Я жду пока пирог немного остынет и вынимаю из формы. Очень вкусный пирог, даже когда он остыл.

-10

Bon appétit, друзья. Буду рада Вашим большим пальцам вверх, комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются