Найти в Дзене
Чеширский кот

САЛАТ БЫЧОК 2021 🐮

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔸- 5 шт. картофеля
🔸- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша)
🔸- 1 морковь

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 

🔸- 5 шт. картофеля 

🔸- 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша) 

🔸- 1 морковь 

🔸- 4-5 яиц 

🔸- 1 репчатый лук 

🔸- Майонез обычный/пп майонез 

🔸- Соль 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 

🔸- маслины 

🔸- зелень 

🔸- черный хлеб 

🔸- долька лимона или апельсина 

КАК ПРИГОТОВИТЬ: 

🔷Вы скорее всего пробовали салат Мимоза. Его готовят многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность. 

🔷Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой. Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу "на пару" на 30 минут. По истечении времени овощи проткнуть ножом, если нож свободно входит и выходит, то готово, но может понадобится еще немного поготовить, если овощи крупные были. Затем их надо остудить и очистить. 

🔷Как приготовить классический салат "мимоза"? 

🔷Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить. 

🔷Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты. 

🔷Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки. 

🔷Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг. 

🔷И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой - картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить. 

🔷Второй слой - рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем! 

🔷Третий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем. 

🔷Четвертый - яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию. 

🔷Пятый слой - морковь.Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форм