В последнее время мне на завтрак полюбилось готовить яблочные оладушки. Рецепт до безумия прост и не требует особых навыков, время приготовления минимально, а на выходе у вас получается вкусный и здоровый завтрак.
Итак, для приготовления вам необходимо:
- яблоки большие - 2 шт.
- банан - 1 шт.
- яйцо С1 - 1 шт.
- корица - 1 ч. л.
- мука - 5 ст. л. (можно заменить на рисовую)
- масло сливочное - 30 гр.
- подсластитель - по желанию
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и натереть на терке.
2. Банан очистить, размять вилкой до состояния пюре и добавить к яблоку.
3. Яйцо взбить венчиком и вылить в бананово-яблочную смесь. Добавить муку, корицу и по желанию подсластитель (я не добавляла т.к. хватило сладости самих яблок и банана), перемешать.
4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, растопить масло и первую партию оладушек жарить на нем, далее без масла.
Как видно, рецепт довольно прост, однако вкус просто потрясающий. Подавать можно с сиропом, медом, сметаной, нутеллой и др.
Приятного аппетита!