Мясо пользуется успехом у многих людей. Но далеко не все обращают внимание на особенности выбора качественного мяса. Стоит понимать, что мясо особый продукт, который требует правильного подхода как при приготовлении, так и при выборе.
Сейчас мы рассмотрим некоторые советы по выбору свежего мяса.
1 совет
Рынок, а не супермаркет.
Хотите купить свежее мясо? Пора отправиться на рынок! Как правило, именно на рынке намного проще выбрать свежее мясо, ведь есть возможность изучить его, также, зачастую, качество мяса на рынке в разы выше.
А еще, на рынке есть возможность найти «своего» мясника, у которого вы сможете приобретать мясо сразу после разделки.
2 совет
Цвет мяса. Изучите цвет мяса.
Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет;
Свинина – розоватого цвета;
Баранина темного, насыщенного красного цвета;
Телятина похожа на свинину, но более розового оттенка.
Цвет мяса является одним из самых главных признаков свежести.
3 совет
Никаких пятен и слизи!
Тщательно изучите поверхность мяса. Присутствие слизи, посторонних оттенков и пятен – признак некачественного мяса.
Но наличие тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочки от подсыхания не должны Вас пугать. Если приложить ладонь к мясу, она должна оставаться практически сухой.
4 совет
Приятный аромат.
Доверьтесь своему носу. Запах мяса должен быть приятным, без отчетливого, неприятного запаха.
5 совет
Изучите жир.
Рассмотрите внимательно жир. Даже если в последствии вы будете его срезать, состояние жира может сказать Вам о многом.
- Он должен быть белого или кремового цвета( например у баранины);
- Должен иметь хорошую консистенцию (говяжий немного крошится, бараний довольно плотный);
- Иметь приятный аромат, как и само мясо;
- На срезе стоит обратить внимание на расположение жира. Он должен быть рассредоточен по всей поверхности.
6 совет
Упругое мясо.
Слегка надавите на кусок мяса. Если оно быстро восстановило форму – прекрасный знак для качественного мяса. Если же ямочка осталась, то лучше отказаться от покупки.
7 совет
Для чего вы берете мясо?
Прежде чем покупать мясо, определитесь, что в дальнейшем Вы из него приготовите. Даже самое качественное мясо при неправильном приготовлении может потерять самые яркие вкусовые качества.
Спина (корейка) – шницель, котлеты, шашлык, жаркое.
Шея – жаркое, тушение, жарка на гриле.
Лопатка – жаркое, тушение, котлеты, суп.
Поясничная часть – гуляш, шашлык, суп.
Окорок – котлеты, варка бульона, запеченый окорок.
Грудинка – суп, тушение с овощами.
Рулька – тушение и жарка с предварительной варкой.
Голяшка – тушение и жарка с предварительной варкой.
Все эти советы обязательно помогут Вам в выборе свежего, вкусного мяса!
Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Зачем выбрасывать любимую мебель, если она немного износилась?
Как мы делаем не только вкусное, но и полезное варенье из жимолости и апельсина
Луковая шелуха, как она мне помогла?