Найти тему
НЕ БлОГ

Как выбрать свежее мясо? На что следует обратить внимание!

Мясо пользуется успехом у многих людей. Но далеко не все обращают внимание на особенности выбора качественного мяса. Стоит понимать, что мясо особый продукт, который требует правильного подхода как при приготовлении, так и при выборе.

Сейчас мы рассмотрим некоторые советы по выбору свежего мяса.

1 совет

Рынок, а не супермаркет.

Хотите купить свежее мясо? Пора отправиться на рынок! Как правило, именно на рынке намного проще выбрать свежее мясо, ведь есть возможность изучить его, также, зачастую, качество мяса на рынке в разы выше.

А еще, на рынке есть возможность найти «своего» мясника, у которого вы сможете приобретать мясо сразу после разделки.

2 совет

Цвет мяса. Изучите цвет мяса.

Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет;

Свинина – розоватого цвета;

Баранина темного, насыщенного красного цвета;

Телятина похожа на свинину, но более розового оттенка.

Цвет мяса является одним из самых главных признаков свежести.

3 совет

Никаких пятен и слизи!

Тщательно изучите поверхность мяса. Присутствие слизи, посторонних оттенков и пятен – признак некачественного мяса.

Но наличие тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочки от подсыхания не должны Вас пугать. Если приложить ладонь к мясу, она должна оставаться практически сухой.

4 совет

Приятный аромат.

Доверьтесь своему носу. Запах мяса должен быть приятным, без отчетливого, неприятного запаха.

5 совет

Изучите жир.

Рассмотрите внимательно жир. Даже если в последствии вы будете его срезать, состояние жира может сказать Вам о многом.

  • Он должен быть белого или кремового цвета( например у баранины);
  • Должен иметь хорошую консистенцию (говяжий немного крошится, бараний довольно плотный);
  • Иметь приятный аромат, как и само мясо;
  • На срезе стоит обратить внимание на расположение жира. Он должен быть рассредоточен по всей поверхности.
-2
6 совет

Упругое мясо.

Слегка надавите на кусок мяса. Если оно быстро восстановило форму – прекрасный знак для качественного мяса. Если же ямочка осталась, то лучше отказаться от покупки.

7 совет

Для чего вы берете мясо?

Прежде чем покупать мясо, определитесь, что в дальнейшем Вы из него приготовите. Даже самое качественное мясо при неправильном приготовлении может потерять самые яркие вкусовые качества.

Спина (корейка) – шницель, котлеты, шашлык, жаркое.

Шея – жаркое, тушение, жарка на гриле.

Лопатка – жаркое, тушение, котлеты, суп.

Поясничная часть – гуляш, шашлык, суп.

Окорок – котлеты, варка бульона, запеченый окорок.

Грудинка – суп, тушение с овощами.

Рулька – тушение и жарка с предварительной варкой.

Голяшка – тушение и жарка с предварительной варкой.

Все эти советы обязательно помогут Вам в выборе свежего, вкусного мяса!

Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

Зачем выбрасывать любимую мебель, если она немного износилась?
Как мы делаем не только вкусное, но и полезное варенье из жимолости и апельсина
Луковая шелуха, как она мне помогла?
Еда
6,23 млн интересуются