Каждая хозяйка имеет несколько секретов, которые помогают ей на кухне. Часто на важные мелочи не хватает времени. Сейчас я раскрою вам несколько своих методов "идеальной хозяйки".
1. Осталась зелень и вы не будете использовать её в ближайшее время?
Не нужно выбрасывать. Сделаем заправку для салата. Мелко нарезаем зелень, укладываем в форму для льда, заливаем маслом, которые вы добавляете в салат. Остаётся заморозить формы с зеленью и использовать для заправки салата.
2. Не можете полностью очистить деревянную разделочную доску?
В этом вам поможет простой лимон. Для этого половинку лимона обмакиваем в соль и чистим вашу разделочную доску. Микробов как и не бывало!
3. Чувствуете, что еда начинает подгорать? Добавьте пару кубиков льда. Они снизят температуру и блюдо не подгорит.
4. Как спасти суп от пересола?
Возьмите кусочек марли и любую крупу. Сделайте "узелок" из марли, насыпав в него крупу и опустите его в кастрюлю с супом. Не забывайте периодически пробовать суп на вкус. Ваше блюдо спасено. Приятного аппетита!
5. Как усилить вкус овощей в зажарке?
Всё очень просто! Достаточно добавить в самом начале чайную ложку сахара. Яркий, богатый вкус зажарки обеспечен.
6. Режем хлеб без крошек.
Чтобы нарезать хлеб и не раскрошить его, смочите нож тёплой водой. Ломтики хлеба получатся ровными, а на разделочной доске не будет так много крошек.
7. Нужно немного лимонного сока?
Если для приготовления нужно несколько капель лимонного сока, то совсем не нужно разрезать целый лимон! Сделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки и выдавите нужное количество сока. Задача выполнена, а лимон почти цел.
Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Зачем выбрасывать любимую мебель, если она немного износилась?
Как мы делаем не только вкусное, но и полезное варенье из жимолости и апельсина
Луковая шелуха, как она мне помогла?