Найти тему

Соус-майонез по-домашнему

Есть время опробовать рецепт домашнего майонеза.

Если Вы думаете, что майонез - изобретение ХХ века, то ошибаетесь. В царской России он тоже был. Только назывался соус.

А, как известно - насколько хорош соус, настолько и "заиграет" блюдо. В период дефицита в СССР мы искали какие-то особые рецепты, заглядывали в библиотеках в кулинарные книги прошлого, пытались заменить дорогие блюда на более дешевые, но так, чтобы они были не менее вкусными.

И тогда в областной библиотеке мы с подругой нашли рецепт соуса, который, когда сделали, удивительно напоминал майонез.

А делали его так...

Нам понадобится:

  • 870-900 мл растительного масла (рафинированное);
  • 6 желтков от куриных яиц;
  • ...

Полный рецепт приготовления соуса-майонеза дома находится здесь