Про тесто для пиццы я уже говорил. Вот рецепт:
ПИЦЦА "МАРГАРИТА" ПОЛНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Но если кому лень по ссылкам ходить, то повторю весь процесс здесь. Вкратце.
тесто:
- 375 гр. муки
- 240 мл. воды
- 4,5 гр. сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
начинка:
- пассата 3-4 столовые ложки
- оливковое масло 3-4 столовые ложки на пиццу
- сыр типа Моцарелла 100-150 грамм
- бекон сыровяленый в нарезке 2-3 полоски
Для приготовления теста все ингредиенты сыпем в большую миску, замешиваем чтобы к рукам не липло(5 минут), накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Тесто будет готово когда оно увеличилось в объеме в 2-3 раза(зависит от муки и дрожжей).
Когда тесто подошло разогреваем по максимуму духовку с противнем, на котором будет выпекаться пицца. Противень должен быть горячим когда на него будем класть пиццу!
Тесто делим на две части из каждой части надо сделать лепешку для пиццы для этого тесто сплющиваем и растаскиваем, вытягиваем его в тонкий "блин" с бортиками по краям. Я растащил колобок в лепешку диаметром в 30 сантиметров. Середина тонкая, 2 миллиметра примерно, с бортиком около 1 сантиметра.
На основу будущей пиццы выливаем столовую ложку оливкового масла
Затем пассату, сыр и сверху всего этого бекон.
Выпекаем в максимально разогретой духовке минут 5.
Приятного аппетита!