Друзья, всем привет, совсем скоро Новый Год, и я хочу поделиться моим рецептом шубы, я уверена, что он всем понравится. Итак, не будем тянуть кота за неприличное, а начинаем готовить.
Солю рыбу, для шубы я обычно беру горбушу или скумбрию, в этот раз я их смешала, так получилось. Забегая вперёд, скажу, что получилось очень вкусно. Посолить рыбу очень просто, в литровую банку, наливаю холодную воду и добавляю пять столовых ложек соли, размешиваю, чтобы соль растворилась, и заливаю порезанную рыбу. Самое главное, чтобы рыба была не размороженная, а лишь слегка отошедшая, только чтобы можно было выпотрошить и порезать. Тогда она останется тверденькой и не превратится в кашу. Заливаю рыбу рассолом, и оставляю в прохладном месте часов десять.
Cвеклу, морковь и яйца отвариваю, чищу, и тру на мелкой тёрке. У яиц отделяю белки от желтков, и тру в разную посуду. Три плавленых сырка, тру также на мелкой тёрке, рыбу режу кусочками. Майонез для салатов я беру 30 %.
Салатник смазываю майонезом, и первым слоем выкладываю натёртый плавленый сыр.
Затем слой сыра смазываю майонезом, и разравниваю его кисточкой.
Выкладываю следующий слой, яичные белки, и опять смазываю майонезом.
Следующий слой — морковь, равномерно ее выкладываю, и снова майонез.
Далее слой свеклы, и сверху майонез.
Следующий слой — рыба, рыбу не нужно сильно измельчать, очень вкусно, когда крупные кусочки в салате. И также рыбу смазываю майонезом.
Далее лук. В шубу я всегда кладу зелёный лук. Беру большой пучок лука, режу и выкладываю сверху. Его тоже смазываю майонезом. Слои не приминать, они должны быть воздушными.
И последний слой, яичные желтки. Сверху поливаю майонезом, можно украсить веточками укропа и петрушки, в общем каждый украшает на свой вкус.
Обязательно приготовьте шубку по этому рецепту, нереально нежная и вкусная, да и нравится она всем без исключения.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте "нравиться", и поделитесь статьёй с друзьями в сетях.