Найти тему
КиндерВЛАД

Самая вкусная "селёдка под шубой" без картошки.

Друзья, всем привет, совсем скоро Новый Год, и я хочу поделиться моим рецептом шубы, я уверена, что он всем понравится. Итак, не будем тянуть кота за неприличное, а начинаем готовить.

Солю рыбу, для шубы я обычно беру горбушу или скумбрию, в этот раз я их смешала, так получилось. Забегая вперёд, скажу, что получилось очень вкусно. Посолить рыбу очень просто, в литровую банку, наливаю холодную воду и добавляю пять столовых ложек соли, размешиваю, чтобы соль растворилась, и заливаю порезанную рыбу. Самое главное, чтобы рыба была не размороженная, а лишь слегка отошедшая, только чтобы можно было выпотрошить и порезать. Тогда она останется тверденькой и не превратится в кашу. Заливаю рыбу рассолом, и оставляю в прохладном месте часов десять.

Овощи беру средние
Овощи беру средние

Cвеклу, морковь и яйца отвариваю, чищу, и тру на мелкой тёрке. У яиц отделяю белки от желтков, и тру в разную посуду. Три плавленых сырка, тру также на мелкой тёрке, рыбу режу кусочками. Майонез для салатов я беру 30 %.

Личное фото
Личное фото

Салатник смазываю майонезом, и первым слоем выкладываю натёртый плавленый сыр.

На этот салатник я  взяла 3 плавленых сырка
На этот салатник я взяла 3 плавленых сырка

Затем слой сыра смазываю майонезом, и разравниваю его кисточкой.

Майонеза мне хватило на весь салат 400 гр
Майонеза мне хватило на весь салат 400 гр

Выкладываю следующий слой, яичные белки, и опять смазываю майонезом.

10 шт яиц  я отварила  на этот салатник
10 шт яиц я отварила на этот салатник

Следующий слой — морковь, равномерно ее выкладываю, и снова майонез.

На этот салатник - 3 средние морковки, майонез разравниваю кисточкой
На этот салатник - 3 средние морковки, майонез разравниваю кисточкой

Далее слой свеклы, и сверху майонез.

Три средних свеклы, ещё раз напомню, натереть всё на мелкой тёрке.
Три средних свеклы, ещё раз напомню, натереть всё на мелкой тёрке.

Следующий слой — рыба, рыбу не нужно сильно измельчать, очень вкусно, когда крупные кусочки в салате. И также рыбу смазываю майонезом.

Рыба - 400 гр
Рыба - 400 гр

Далее лук. В шубу я всегда кладу зелёный лук. Беру большой пучок лука, режу и выкладываю сверху. Его тоже смазываю майонезом. Слои не приминать, они должны быть воздушными.

Лучка у меня 250 гр.
Лучка у меня 250 гр.

И последний слой, яичные желтки. Сверху поливаю майонезом, можно украсить веточками укропа и петрушки, в общем каждый украшает на свой вкус.

Личное  фото
Личное фото

Обязательно приготовьте шубку по этому рецепту, нереально нежная и вкусная, да и нравится она всем без исключения.

Личное фото.
Личное фото.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "нравиться", и поделитесь статьёй с друзьями в сетях.