Мы все ели картофель фри, но пробовали ли вы когда-нибудь дважды жареный картофель фри? Сейчас вы узнаете, как его приготовить, и это будет самая хрустящая картошка фри! Это будет лучший картофель фри, который вы когда-либо пробовали!
Жареный вдвойне и очень хрустящий картофель любят взрослые и дети. Подавайте его вместе с сочными гамбургерами и не забудьте про острый соус!
Секрет хрустящего картофеля в том, что его нужно заранее замочить в холодной воде. Теперь, когда вы знаете этот трюк, вам больше никогда не захочется возвращаться к старому способу приготовления картофеля фри! Взгляните на рецепт ниже! Общее время приготовления супер хрустящего картофеля фри: 1 час
На 2-4 порции вам потребуется:
- 1 кг красновато-коричневого картофеля;
- 1 литр растительного масла;
- 1 чайная ложка мелкой соли;
- 1 чайная ложка черного перца.
Как приготовить хрустящий картофель фри:
- Картофель тщательно промыть и очистить.
- Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, затем нарежьте палочками 1 см.
- Наполните объемную емкость с прохладной водой, и замочите картофель не менее чем на 30 минут.
- Наполните кастрюлю маслом и нагрейте его до 160 градусов С.
- Достаньте картофельные палочки из воды и обсушите бумажным полотенцем.
- Опустите картофель в масло: оно должно полностью покрывать картофель не менее чем на 2 см.
- Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет светло-коричневым, в течение 5-7 минут.
- Плиту отключить, вынуть картофель шумовкой, и стряхнуть излишки масла. Выложить на решетку.
- Включите огонь снова и подождите, пока масло не разогреется.
- Второй раз жарим картофель до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
- Достаньте картофель, и стряхните излишки масла.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте жареный картофель фри со своим любимым острым соусом и наслаждайтесь!
Я рассказал свой секрет приготовления , если вам он так же понравился то поставь лайк и подпишись , это лучшая поддержка канала !