Найти в Дзене
ВКУС&АРОМАТ

Мой секрет хрустящего картофеля фри

Оглавление

Мы все ели картофель фри, но пробовали ли вы когда-нибудь дважды жареный картофель фри? Сейчас вы узнаете, как его приготовить, и это будет самая хрустящая картошка фри! Это будет лучший картофель фри, который вы когда-либо пробовали!

Жареный вдвойне и очень хрустящий картофель любят взрослые и дети. Подавайте его вместе с сочными гамбургерами и не забудьте про острый соус!

Секрет хрустящего картофеля в том, что его нужно заранее замочить в холодной воде. Теперь, когда вы знаете этот трюк, вам больше никогда не захочется возвращаться к старому способу приготовления картофеля фри! Взгляните на рецепт ниже! Общее время приготовления супер хрустящего картофеля фри: 1 час

На 2-4 порции вам потребуется:

  • 1 кг красновато-коричневого картофеля;
  • 1 литр растительного масла;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 1 чайная ложка черного перца.

Как приготовить хрустящий картофель фри:

  1. Картофель тщательно промыть и очистить.
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см, затем нарежьте палочками 1 см.
  3. Наполните объемную емкость с прохладной водой, и замочите картофель не менее чем на 30 минут.
  4. Наполните кастрюлю маслом и нагрейте его до 160 градусов С.
  5. Достаньте картофельные палочки из воды и обсушите бумажным полотенцем.
  6. Опустите картофель в масло: оно должно полностью покрывать картофель не менее чем на 2 см.
  7. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет светло-коричневым, в течение 5-7 минут.
  8. Плиту отключить, вынуть картофель шумовкой, и стряхнуть излишки масла. Выложить на решетку.
  9. Включите огонь снова и подождите, пока масло не разогреется.
  10. Второй раз жарим картофель до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
  11. Достаньте картофель, и стряхните излишки масла.
  12. Приправьте солью и перцем.
  13. Подавайте жареный картофель фри со своим любимым острым соусом и наслаждайтесь!
Я рассказал свой секрет приготовления , если вам он так же понравился то поставь лайк и подпишись , это лучшая поддержка канала !

Приятного аппетита!