Найти тему
Блюда и многое

Паста альфредо с курицей

Оглавление

Ингредиенты на одну порцию

  • Паста феттучини 62 г
  • Куриное филе 112 г
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок ½ зубчика
  • Жирные сливки 2,5 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 чайные ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу

Инструкция приготовления

-2

1. Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.

-3

2. Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.

-4

3. Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка. Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.

-5

4. Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.

-6

5. Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд. Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком. Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.

-7

6. Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.