Кладка стен и перегородок из газобетона в Москве практически ничем не отличается от кирпичной кладки, хотя есть некоторые отличия. Газобетон укладывается не на цементно-песчаный раствор, а на специальную клеевую смесь.
Заказать в Москве кладку стен - https://shtukaturka-v-moskve.ru/kladka-sten/
Благодаря правильной, ровной форме блоков расход клея при укладке минимален, а благодаря достаточно большому размеру значительно увеличивается скорость возведения конструкции. Стена, собранная из газобетонных блоков имеет ровную, гладкую поверхность, что позволяет нанести следующий штукатурный слой минимальной толщины.Одним из немногих недостатков стены или перегородки из газоблока является ее «рыхлость». Этот недостаток вы сможете обнаружить, лишь собравшись повесить на стену из газоблока полку, кронштейн для телевизора. Но этот недостаток легко устраняется путем использования для монтажа специальных крепежных элементов.
Кладка стен и перегородок
Если газобетонные блоки изготовлены на производстве, а не в гараже, то есть они имеют правильную, ровную форму, а работу будут выполнять опытные мастера, то процесс возведения стены или перегородки не займет много времени.Неотъемлемой частью капитального ремонта квартир является возведение новых межкомнатных перегородок из газоблока, например, чтобы выделить отдельную комнату под детскую. Этот материал имеет легкий вес, не горит, высокие тепло и звукоизоляционные свойства, а главное позволяет выполнить работы в очень короткие сроки.
Блоки газобетона очень просты в работе и имеют большие размеры, поэтому стены из них возводятся очень быстро при наличии должного опыта. Часто в процессе кладки (город Москва) внутренних перегородок из газоблоков возникает необходимость обустроить в них дверной проем. Для этого сначала определитесь с размерами будущей двери, сделайте запас в 10 см с каждой стороны и 10 см сверху, от того какой ширины и высоты хотите двери. Рекомендуется сначала посмотреть стандартные типоразмеры, поскольку двери на заказ выйдут значительно дороже. Припуски в 10 см с каждой стороны нужны для монтажа дверной коробки.Блоки под нужный размер подрезаем обычной ножовкой, хотя есть и специальный инструмент. Сначала вы просто делаете кладку, пока будущий дверной проем не поднимется выше заданной высоты. Поскольку эта стена не является несущей, то укладывать железобетонное перекрытие не надо.
Просто возьмите несколько прутьев арматуры 10-12 мм в диаметре, просверлите на уровне перекрытия проема с двух сторон и уложите в них металлические прутья. Это и будет ваше перекрытие, потом пустое место заложить вырезанными из газоблока кусочками. Чтобы дальше продолжить кладку стены, арматуру снизу надо подпереть, так она не прогнется под тяжестью верхних рядов.
Через сутки подпору можно убирать, раствор уже застыл и дополнительную поддержку не требуется.Трехслойная перегородка из газоблока в ряде случаев применяется технология трехслойной межкомнатной перегородки из газоблока. Ее главное преимущество в достижение высоких значений тепло и звукоизоляции. Такой стеной вполне можно разделить две квартиры и жильцы в них не будут мешать друг другу. Но есть и минус, подобные стены съедают достаточно много свободного места.
В качестве конструкционного материала можно взять блоки шириной 10 см и с габаритными размерами 600*288. Сначала выполняем кладку первого ряда, точно так, как описано выше. После этого отступаем 5-10 см и начинаем укладку еще одного ряда стены из газоблока параллельно первому. По мере возведения второго ряда пустое пространство между стенками заполняем минеральной ватой. Лучше использовать плиточный теплоизоляционный материал, поскольку обычная минеральная вата со временем слеживается и теряет форму.
Монтировать утеплитель можно на тот же клей для газоблока или с помощью строительной пены. В результате получается трехслойная стена, которая отлично держит температуру в помещении и надежно защищает даже от сильных московских шумов.