Найти в Дзене
Оля с Лепёшкой☀️

Сколько стоит открыть кофейню с посадочными местами в Москве?

Раз уж я рассказала об открытии заведения, давайте и расскажу вам о цифрами. Я же тут с вами максимально открыта)

Итак. Теперь подобно рассмотрим все затраты.

  • Ремонт. Нам повезло, и черновой ремонт уже был сделан арендодателем. Нам остается только привести помещение в божеский вид и организовать электрику и сантехнику. Вместе с работой и материалами ремонт стоит 150 000.
  • Оборудование. Так как мы кофемашину берем в аренду, остается купить только холодильники (2 шт по 15 000) и кассу (70 000 с договором ОФД и фискальным накопителем), терминал (16 000), витрина (60 000). Итого по оборудованию 176 000.
  • Депозитный платеж. Равен месячной сумме аренды. Зависит от вашего помещения, поэтому затраты могут быть 40 000, а могут быть и 450 000.
  • Барная стойка. Мы пошли по простому пути и решили выбрать простое и удобное решение от Икеа. Оно нам вышло в 30 000 со всеми ящичками и полочками. План заведения я выкладывала в статье.
  • Мебель. Столы под заказ новые стоят примерно 5000 за штуку. Мы заказали 5 шт. Смотрели и не новые, но ценник не сильно ниже, поэтому решили не экономить эти 500 руб со стола и взять то, что понравилось. Стулья/кресла - 5000 за штуку. Итого пока 50 000. Возможно будем докупать.
  • Дополнительные расходы. Печать меню, декор, цветочки на стол и тд. 15 000 можно смело заложить. А улучшать можно всегда.
  • Сырье и расходники. На первый месяц примерно 100 000 на стаканчики, крышки и кофе.
  • Вывеска. Примерно 40 000.

На ремонт и основные затраты для открытия ушло 561 000. Без учета аренды и депозитных платежей. Как всегда, берем страховой запас в 20% на случай, если что-то пойдет не по плану. А так бывает всегда.

Так примерно за 800 000 вы можете открыть кофейню с несколькими посадочными местами. Это хорошая сумма для открытия своего дела, которую можно найти при большом желании, и которая не так сильно пугает. Потому что всегда можно взять кредитование и выплатить за несколько лет. Да, это риск. Но на то мы и занимаемся бизнесом, чтобы рисковать.

Кто из вас думал об открытии своего дела? Делитесь в комментариях!

И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное;)

Когда-то давно в 2018 году после открытия нашего первого заведения)
Когда-то давно в 2018 году после открытия нашего первого заведения)