Как купить тур он-лайн дешевле
В городе Кимовск Тульской области, а именно на улице Толстого, дом 34 находится историко-краеведческий музей. Это заведение относится к числу самых молодых учреждений города. За весь период своего существования музей смог заслужить уважение и любовь своих земляков, а также жителей отдаленных уголков России. Большинство людей, посетивших музей, с большой радостью и удовольствием снова приходят сюда. Здесь можно найти много полезной для себя информации, ведь общение, проходящее в музее, полностью основано на увлечении родной историей и общности интересов, что особенно увлекательно.
Одной из самых важных составляющих музея стала большая Карта культуры, памятников природы и истории обширного Кимовского района. Здесь есть уникальная возможность подробно познакомиться с историческим развитием Епифанского уезда, а также с людьми, проживавшими в Епифани и прославлявшими его своими благими делами и поступками.
В основе экспозиции историко-краеведческого музея лежат материалы, которые свидетельствуют о главных этапах формирования Кимовска. Среди выставок стоит отметить: Наши земляки – Герои Советского Союза, Письма с фронта, Братские могилы нашего района, Ветераны Второй Мировой войны, а также коллекции фотоаппаратов, старинных фотоснимков, предметов и вещей шахтерской тематики и т.д.
При музее проводятся важные мероприятия, которые посвящены ежегодному празднованию дня города. Среди мероприятий стоит отметить выставку, повествующую об истории нашей планеты. Еще одной выставкой, которая вызывает большой интерес у посетителей, является «Летопись нашего города». На сегодняшний день почти оформлена фотовыставка, посвященная Кимовску.
Постоянной составляющей музейной экспозиции стала выставка, повествующая о годах Великой Отечественной войны. В данном разделе экскурсовод рассказывает об оккупационном периоде района, а также о тех людях, которые принимали участие в его освобождении. Здесь есть возможность узнать о братских захоронениях, находящихся в зоне расположения района, а также земляках, которые были призваны на войну, количестве пострадавших и погибших и многом другом. Одной из наиболее важных составляющих данной выставки являются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.
Особый интерес у посетителей историко-краеведческого музея вызывают беседы, связанные с православием, на которых есть возможность узнать о традиционно-обрядовых праздниках. Можно принять участие в интересном обряде Весны или празднике Масленицы, в котором всегда принимает участие большое количество городского населения и приезжих туристов.
В музее на обсуждении выставлено множество тем, которое особенно интересуют молодое поколение, ведь здесь каждый сможет найти для себя что-то новое. В музее даже найдется место любителям изобразительного искусства и поэзии, которые смогут получить консультацию у экскурсовода или сотрудника музея.
В летние дни, когда школьники на каникулах, музей активно работает, ведь даже летом здесь проводятся тематические беседы, посвященные самым разным темам и праздникам. Именно в этом месте молодое поколение может узнать много нового и познавательного, что обязательно найдет применение в дальнейшей жизни, а также научит по-настоящему с уважением относиться к истории своего родного края.