Жареная картошка с грибами🥰 вкусное блюдо, которое легко приготовить, а еще оно точно сразит всех любителей грибочков😋
Я готовлю с лесными грибами, но вполне можно обойтись шампиньонами или вешенками, которые легко можно купить в ближайшем супермаркете👌
Если Вы тоже готовите с лесными грибами, не забывайте отварить их перед началом обжарки и слить воду👌
Ингредиенты
1 кг. картофеля (в очищенном виде)
1 кг. грибов
1 крупная луковица
Соль
1 ч.л. сухого чеснока
Сливочное масло
Зелень
Приготовление
1. Очистить и нарезать луковицу, обжарить на среднем огне до золотого цвета
2. Промыть и нарезать грибы, добавить их к луку вместе с кусочком сливочного масла. Выпарить воду, если потребуется, и дождаться появления аппетитной корочки, посолить
3. Почистить картофель и нарезать его кубиком, промыть от лишнего крахмала
4. Отложить готовые грибы в тарелку. Добавить в сковороду немного растительного масла и кусочек сливочного, начать обжаривать картофель без крышки. Не перемешивайте его слишком часто, а то он превратится в бесформенную кашу. В идеале дождаться образования румяной корочки и перевернуть только тогда👌
5. Когда картофель станет мягким - посолить его, добавить соль, сухой чеснок, отложенные грибы и зелень. Перемешать и готовить вместе 3-5 минут😋
6. Подавать к столу со сметанкой👌🤤