Где-то год назад я опробовала этот рецепт впервые и прямо влюбилась - просто, доступно, вкусно. Подходит тем, у кого #диета сванка и кто пытается похудеть, придерживается #пп но мяска страсть как хочется.
С тех пор и на #новогодний стол делаю, и на любой другой #праздничный стол рецепт
Надо еще отметить, что дёшево и просто - это то, что многим важно сегодня. Поэтому - рассказываю, пробуйте, реально вкусно!
Покупаем куриную грудку и срезаем с неё два филе.
Филе оставляем только большое, маленькое срезаем на другие блюда
В ёмкость насыпаем на дно сантиметр-полтора крупной, не йодированной соли. Филе должно свободно поместиться на поверхности
Сверху тоже засыпаем соль - так, чтоб мясо было полностью покрыто
Всё - подготовка закончилась. Накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на сутки.
Спустя сутки достаём нашу кастрюлю и вынимаем филе. Оно стало твёрдым, не удивляйтесь, это нормально.
Теперь смываем соль и заливаем филе чистой, холодной водой
Теперь надо будет часа три мясо вымачивать, меняя воду каждые 20-30 минут
Есть более ленивый вариант - ставим посудину под маленькую струю водички и пусть так стоит, часа 2-3...
немного о том, зачем надо это действо с солью (кажется - совсем глупость - сначала мясо засолить на сутки, а потом его вымачивать) В моём понимании так мы обеззараживаем филе, избавляемся от возможных ненужных нам гадостей но если сейчас статью читает кто-то сведущий - я внемлю))) Объясните с научной точки зрения простым языком
Дальше вынимаем наше филе.
Промокнём бумажным полотенцем. Потом - льняным. Прижимаем рукой к столу прямо - выжимаем воду
Делаем смесь (всё по 1 чайной ложке)
красный сладкий перец (паприка)
сухой чеснок
приправа для курицы
кориандр
смесь перцев
Филе обваливаем в этой ароматной смеси со всех сторон, прижимая - чтоб больше прилипло))))
Дальше нам понадобится палочка для суши и марля...
Марля должна быть такого размера, чтоб обернуть наше мяско можно было. При чём - подогнув снизу. Чтоб потом из куска не сыпались приправы... Протыкаем насквозь марлю, мясо...
Вот в таком виде я сушу филе. В холодильнике. Полки у меня стеклянные, поэтому вынуждена делать "конструкцию" из банок. Когда полки были решёткой - просто делала крючок из толстой проволоки и цепляла...
В таком виде мясо сохнет дня 3-4. Получается тягучее и нежное.
Можно сушить дольше - тогда оно еще больше уменьшиться в размере и будет сухим - мужу больше нравится такой вариант - под пиво...
Снимаем в любом случае дня через 3 - пробуем. Важно не пересушить (хотя - кое-кто как раз таки хочет ПЕРЕСУШИТЬ и сделать "стружку" под пиво)
В любом случае - рецепт стоит того, чтоб попробовать. Тем более, хоть и готовится эта вкусняха около недели - активных действий тут реально на 5 минут...
Пробуйте. Рецепт очень стОящий. Подбирая приправы - вы можете варьировать вкус и выбрать то, что понравится именно вам.
Кроме того - вы реально знаете ИЗ ЧЕГО вы его приготовили. Согласитесь - сегодня это важно.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного