Найти в Дзене

За нас, за вас, за Северный Кавказ!

(Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.)

Анекдот, рассказанный мне одним уважаемым азербайджанцем: Идут два русских. На встречу им азербайджанец. Один из них вытаскивает пистолет и стреляет в лоб нерусскому. Второй в ужасе! Среди бела дня! Что ты делаешь? Первый: «Да у меня начальник РУВД знакомый, лицензию на отстрел азеров на день рожденье подарил. Хочешь я тебе такую же достану?» Сказано-сделано. Идут оба в другой раз по Софийской овощебазе- на встречу азер. Второй выхватывает пистолет! Первый останавливает его. «Нельзя здесь!» «Почему?» « Тут их заповедник!». К чему это я ? Ах да!

Как то раз два «отважных война», полковник Тритонов и подполковник Семеркин решили совершить УСН ( Воинское преступление- Употребление Спиртных Напитков). Сначала они выпили в кабинете у одного , потом выпили в кабинете у другого. Оба, надо сказать, были командирами частей: один- начальник окружного склада в коем, помимо прочего, хранилось множество музыкальных инструментов военного округа, другой – начальник квартиро-эксплуатационной части, то есть офицеры, так сказать, «гражданские», не «боевики». Но офицеры кадровые, не «пиджаки»! Значит стакан держат уверенно и до конца. Как у Довлатова: «… мотор сильный, вот только тормоза ни к черту, останавливаемся в кювете…». Выпили они. По многу выпили. «Чот не берет!» Пошли по кабакам. В форме. И, как то оба, в одном очередном заведении немного, что называется, «загрустили». Очнувшись, обнаружили в полутьме кабака за соседним столиком гостя из солнечного Азербайджана. Один офицер, стараясь перекричать «живую» музыку, хотел донести до другого, своё неудовлетворительное отношение к представителям Кавказа словами: «Меня в крайней степени не устраивают южные национальности». Донести эту мысль он пытался лаконично, даже можно сказать- лапидарно, двумя словами. Набрав побольше воздух в грудь он прокричал эту нехитрую фразу своему собеседнику. "Зае....и эти чернож...........е"! Но когда он её прокричал, он понял, что прокричал её в полной тишине, так как очередная песня закончилась и он попал аккурат в паузу. Офицер попытался осмотреться, на предмет наличия дам, так как был кадровый и считал неприемлимым ругаться матом «средиприсутстующихздесьдам». Дам в ресторане, к счастью, не оказалось. К несчастью сидели одни азербайджанцы. Человек двадцать! Кабак был неподалеку от Софийской овощебазы, которая слывёт в народе «азербайджанским заповедником». Наступила зловещая тишина, причём даже на кухне. В воздухе мнгновенно запахло не то что бы межнациональным конфликтом, но реанимацией уж наверняка. Соотношение сил было, примерно, как в сражении Суворова при Рымнике с турками, даже хуже. Один к десяти! Но ведь не зря наши два офицера были кадровыми. Они, наверняка, помнили заповедь А.В.Суворова-«Воевать не числом, а умением».

По этому, подполковником Семеркиным, было принято, мнгновенно, единственное и правильное решение! Семеркин встал из-за стола, уверенной, пьяной,походкой подошел к сцене, где замерли музыканты и достав последние пять тысяч, безапеляционно заявил гитаристу: «Братан! Спой нашу- "Расплескалась синева по погонам!" Пять раз!!!». Затем, олицетворяя всю мощь и силу вооруженных сил Российской Федерации, прошел к своему столу, накапал не в рюмку , но в стакан половину и со словами «За наших, погибших, товарищей»= залпом выпил.

К сожалению, мы с вами не в курсе, какими мыслями руководствовалась азербайджанская сторона, но конфликт был исчерпан,не начавшись. Мораль: Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. (китайская мудрость) Согласен! Умная мысль не совсем к месту. Просто, каждый рассказ должен красиво заканчиваться и у него должна быть мораль!

Так что не обессудьте, по-братски!