Найти тему
Крымский Сэмовар

Что необходимо для того,чтобы стать винокуром.

Доброго времени суток,друзья!В наше нелёгкое время не прекращающихся потрясений и кризисов многие стали задумываться о том,как минимизировать расходы на праздничную составляющую застолий,т.е водку и другие интересные напитки..Для разрешения волнующего вопроса в первую очередь мы, конечно-же, обращаемся к Ютубу.И вот,просмотрев пару роликов,приходит понимание того,что счастье еть и оно не за горами,но для этого необходимы некоторые производные.

Для новичков может показаться не особо обременительным то,что необходимо поставить некоторое количество браги,подождать недельку или две и получить столь долгожданную жидкость.И вот с этого момента как раз и начинается самое интересное.

Приступая к этому занятию,т.е. винокурению,ну или как у нас больше принято именовать самогоноварению,мы должны осознать то,что дешевизна произведенного нами самими продукта по факту не такая и дешёвая.Хотя нужно отметить,что для не особо привередливых могут подойти и аппараты именуемые в среде уже опытных винокуров ,,говноварами,, ,но,если мы хотим получить продукт высокого качества,то соответственно необходимо быть готовым к тому,чтобы понести некоторые финансовые издержки на приобретение необходимого оборудования.

И так,что нам для этого понадобится? А понадобится не так уж и мало:

1)Приобретение куба(при выборе необходимо сразу определиться с желаемым объёмом производимого продукта),ценник в зависимости от объёма куба и его качества от 5000 р. до 17000 р. в зависимости от наших хотелок,т.е будет куб с тэном или без,наличие сливного крана для барды,фальш дно для зерновых и фруктовых браг.

2) Приобретение колонны,на цену оказывает влияние качество изготовления,а также диаметр колонны от 1,5"(дюймов) до 3",опять таки в зависимости от той мощности которую мы сможем на эту колонну подать,колеблется эта мощность от 1,2 квт. до 6 квт. и более. Соответственно готовим ещё от 9000 до 20000 р.

Казалось бы всё и желаемое нами достигнуто,но нет.Нам понадобится весьма необходимая вещь именуемая далее как:

3) Дефлегматор. Имеется трёх видов,рубашечный,кожухотрубный и димрот.Последний на больших любителей,лично моё мнение.Касаемо первых двух,из моей практики, в итоге нужны в зависимости от поставленных целей оба.Ценник от 2500 р. до практически 7000 р. в зависимости от диаметра. Предназначение данной приблуды частичная конденсация паров, выходящих из колонны, и возврат конденсата (флегмы) в колонну для более полного разделения смеси на отд. фракции.

4) Источник нагрева.Если мы приобрели куб с тэнами,то к ним нам понадобится регулятор подаваемого напряжения,ценник от 3000 р. до 5000 р. Если тэнов нет то это индукционные плиты или газовое оборудование,последнее категорически не рекомендую,по всем понятной причине,Спиритус не зря именуется огненной водой и поэтому чем дальше он от огня тем целее останется наше жилище.Итак индукция,брать нужно профессиональное оборудование,обычные бытовые плитки не справятся из-за длительности процесса,в итоге перегрев и выход из строя.Цена вопроса от 10000 р. и выше.

5)Узел отбора по жидкости.Рано или поздно у каждого винокура появляется необходимость и желание получить ректификат, т.е. спирт очищенный практически от всех примесей с крепостью в 96,6%. Добавляем в зависимости от выбранного оборудования ещё от 3500 до 7000 р.

6) Узел отбора голов. Придуман для упрощения процесса настройки отбора голов.Ценник от 1500 до 3500 р.

7) Диоптр. Ценник 1500 - 2000 р.

8) Ну и куда же без ареометров для точного измерения крепости полученного продукта,ещё +2000 или 4000 р. в зависимости от нашего выбора,включил сюда и стоимость колб.

Подведём краткий итог,что же нам понадобится для начала производства

нашего ,,дешевого,, домашнего напитка. А это не много ни мало от 35000 р. и до бесконечности.

Друзья,если вам понравилась статья оставляйте свои вопросы и комментарии,всегда рад общению с единомышленниками.