Найти тему
Книга обо всём!

Торт "Три шоколада". Легко и просто!

Вот какой торт получился у меня. Очень вкусно и аппетитно!
Вот какой торт получился у меня. Очень вкусно и аппетитно!

Продукты

Для бисквита:

  1. Мука - 400 г (2,5 стакана)
  2. Сахар - 350 г (2 стакана)
  3. Какао - 40 г (6 ст.л.)
  4. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  5. Сода - 1,5 ч.л.
  6. Соль - щепотка
  7. Яйца - 2 шт.
  8. Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
  9. Молоко - 250 мл (1 стакан)
  10. Кипяток - 250 мл (1 стакан)

Для мусса на горьком шоколаде:

  1. Желток - 1 шт.
  2. Сахар - 50 г
  3. Молоко - 80 мл
  4. Шоколад горький - 100 г
  5. Желатин - 8 г
  6. Вода - 50 мл
  7. Сливки (33-35%) - 200 г

Для мусса на молочном шоколаде:

  1. Желток - 1 шт.
  2. Сахар - 50 г
  3. Молоко - 80 мл
  4. Шоколад молочный - 100 г
  5. Желатин - 8 г
  6. Вода - 50 мл
  7. Сливки (33-35%) - 200 г

Для мусса на белом шоколаде:

  1. Желток - 1 шт.
  2. Сахар - 50 г
  3. Молоко - 80 мл
  4. Шоколад белый - 100 г
  5. Желатин - 8 г
  6. Вода - 50 мл
  7. Сливки (33-35%) - 200 г

Рецепт:

Для начала приготовим корж. Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.

  1. Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
  2. Добавляем яйца, молоко и растительное масло.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше, чем сам торт. Я брала форму 24 см. Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность шпажкой - она должна быть.
  6. Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см и нужного нам диаметра (18-20 см.) Бисквит получается достаточно большим, так что можно брать половину.
  7. Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным канцелярским файлом). На дно кладём подготовленный корж.

Теперь по очереди будем готовить 3 шоколадных мусса.

  1. Растираем желток с сахаром.
  2. Вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов.
  3. Снимаем с огня и процеживаем через сито.
  4. Добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.
  5. Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 минут) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
  6. Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков.
  7. Вводим в сливки шоколадную массу.
  8. Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.
  9. Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.
  10. Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй мусс на молочном шоколаде.
  11. Повторяем все ещё раз с белым шоколадом.
  12. Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа). Можно снять кольцо и плёнку.

Украшаем наш торт и он готов! Я украшал его клубникой, получилось очень красиво и вкусно!