Калорийность: 1843 ккал, в том числе:
Жиры - 93,17 г;
Углеводы - 187,32 г;
Белки - 63,38 г
Калорийность рецепта кажется достаточно высокой, но если разделить готовый пирог на 8 частей, получится 230 ккал на кусок.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука пшеничная - 170 г;
- Масло сливочное - 90 г;
- Вода - 40 мл;
- Сахар/эритрит/стевия по вкусу;
- Щепотка соли;
Для начинки:
- Йогурт греческий - 350 г;
- Мука пшеничная - 50 г;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар/эритрит/стевия по вкусу;
- Для коржа смешать муку, тертое на терке масло, эритрит, соль и воду.
- Замесить тесто, мякиш теста убрать в холодильник на полчаса.
- Для начинки смешать йогурт и 50 г муки, добавить яйца и по вкусу эритрит, всё перемешать.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и разместить корж по форме.
- Залить форму йогуртовой массой и добавить размороженную вишню.
- Запекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!