Время приготовления: 15 минут + 1 час
Продукты:
· 2 кг постного говяжьего фарша
· 1/2 нарезанного кубиками белого лука
· 1 чашка сухих хлебных крошек
· 1/2 стакана молока
· 1 большое яйцо
· 2 столовых ложки соуса
· 1 чайная ложка соли
· 1 чайная ложка базилика
· 1 чайная ложка орегано
· 1/2 чайной ложки перца
· 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
Для глазури:
· 1/2 чашки кетчупа
· 2 столовые ложки коричневого сахара
· 1 столовая ложка соуса
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смажьте кастрюлю 9x13.
3) В большой миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соус, соль, базилик, орегано, перец и красный перец.
4) Сформировать мясо в буханку и положить в подготовленную сковороду. Выпекать в духовке 220 градусов 45 минут.
5) Смешайте глазурь в маленькой миске, взбивая кетчуп, коричневый сахар и соус. Почистите это по горячему мясному рулету.
6) Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, или пока рулет не достигнет внутренней температуры 160 градусов.
Приятного аппетита!!!
* * *
· Там может быть много причин, почему ваш рулет рушится. Наиболее распространенная причина заключается в том, что у вашего мясного рулета недостаточно связующих веществ. Чтобы ваш мясной рулет оставался вместе, добавляйте такие вещи, как яйца и панировочные сухари, потому что они являются ключевыми ингредиентами, связывающими мясо. Другая причина, по которой ваш мясной рулет разваливается, состоит в том, что он переварен.
· Молоко является предпочтительной жидкостью для мясного рулета, но есть некоторые отличные заменители, если вы не хотите его использовать. Причина, по которой молоко добавляется в мясной рулет, заключается в том, что оно впитывает хлебные крошки, которые добавляют необходимую влажность в мясной рулет. Если вы лично не хотите использовать молоко, вы можете попробовать использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон, воду или немолочные заменители молока.
· Цвет вашего мясного рулета не скажет вам, сделано ли оно или безопасно ли это для еды. Чтобы определить, готов ли ваш мясной рулет полностью и безопасно ли его есть, нужно измерить его внутреннюю температуру. Чтобы говяжий фарш был безопасным и полностью приготовленным, он должен достигать внутренней минимальной температуры 160 градусов. Если ваш мясной рулет немного розоват, но имеет 160 градусов, вы готовы к употреблению.
Рецепт на 6 порций.