Найти тему
Готовим дружно

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Время приготовления: 15 минут + 1 час

Продукты:

· 2 кг постного говяжьего фарша

· 1/2 нарезанного кубиками белого лука

· 1 чашка сухих хлебных крошек

· 1/2 стакана молока

· 1 большое яйцо

· 2 столовых ложки соуса

· 1 чайная ложка соли

· 1 чайная ложка базилика

· 1 чайная ложка орегано

· 1/2 чайной ложки перца

· 1/2 чайной ложки измельченного красного перца

Для глазури:

· 1/2 чашки кетчупа

· 2 столовые ложки коричневого сахара

· 1 столовая ложка соуса

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смажьте кастрюлю 9x13.

3) В большой миске смешайте мясной фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соус, соль, базилик, орегано, перец и красный перец.

4) Сформировать мясо в буханку и положить в подготовленную сковороду. Выпекать в духовке 220 градусов 45 минут.

5) Смешайте глазурь в маленькой миске, взбивая кетчуп, коричневый сахар и соус. Почистите это по горячему мясному рулету.

6) Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, или пока рулет не достигнет внутренней температуры 160 градусов.

Приятного аппетита!!!

* * *

· Там может быть много причин, почему ваш рулет рушится. Наиболее распространенная причина заключается в том, что у вашего мясного рулета недостаточно связующих веществ. Чтобы ваш мясной рулет оставался вместе, добавляйте такие вещи, как яйца и панировочные сухари, потому что они являются ключевыми ингредиентами, связывающими мясо. Другая причина, по которой ваш мясной рулет разваливается, состоит в том, что он переварен.

· Молоко является предпочтительной жидкостью для мясного рулета, но есть некоторые отличные заменители, если вы не хотите его использовать. Причина, по которой молоко добавляется в мясной рулет, заключается в том, что оно впитывает хлебные крошки, которые добавляют необходимую влажность в мясной рулет. Если вы лично не хотите использовать молоко, вы можете попробовать использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон, воду или немолочные заменители молока.

· Цвет вашего мясного рулета не скажет вам, сделано ли оно или безопасно ли это для еды. Чтобы определить, готов ли ваш мясной рулет полностью и безопасно ли его есть, нужно измерить его внутреннюю температуру. Чтобы говяжий фарш был безопасным и полностью приготовленным, он должен достигать внутренней минимальной температуры 160 градусов. Если ваш мясной рулет немного розоват, но имеет 160 градусов, вы готовы к употреблению.

Рецепт на 6 порций.