Найти тему
Книга уюта

Очень очень вкусный плов с мясом курицы.

Такой способ приготовления плова очень простой и в итоге очень вкусный. Готовлю довольно часто. И что интересно, имеет большое значение в какой посуде я его готовлю, чем толще стенки посуды, тем лучше, лучше рис протомится в такой посуде.

-2

Больше всего мне нравится готовить плов в этом казане. ⬆️

Рецепт :

Мне нужно - рис примерно пол кг., лук- 2 - 4 шт., в зависимости от величины, мясо курицы около 1 кг., несколько моркови, соль, перец, приправа для плова - по вкусу.

-3

В первую очередь я хорошо хорошо, несколько раз промываю рис до чистой воды. Рис оставляю залитым кипячёной, горячей водой постоять.

Далее в казан наливаю растительного масла на толщину 2 см. и ставлю на медленный огонь, как масло разогрелось, я укладываю туда мелко нарезанное мясо и оставляю жарится на медленном огне.

Пока мясотушится, я нарезаю мелко лук и на тёрке на крупной тру морковь.

За то время, пока я работаю с луком и морковью, в казане должен выпарится сок. После того, как сок выпарился, выкладываю лук и морковь, и обжариваю. Одновременно с обжаркой, надо незабыть поставить чайник и закипятитьводу.

Когда уже готовы мясо, лук и морковь я посыпаю приправ, соль, перец и хорошо перемешиваю.

Теперь из риса я сливают воду в которой он стоял. В казане я разравниваю мясо и заливаю кипящей водой так, чтобы она уровнем была выше поверхности

риса.

Теперь я выкладываю рис, накрываю крышкой и ставлю на очень медленный огонь.

-4

Минут через 15 надо обязательно попробовать рис на вкус. Плов должен быть практически готов. Когда рис готов, он должен быть рассыпчатым, не должен быть липким.

Огонь можно уже выключить и дать блюду настояться не долго на горячей плите, думаю не меньше 15 минут.

🍽️ Плов готов! Приятного аппетита!

Не забывайте ставить 💕, подписывайтесь на мой канал! Удачного вам времени суток!
Еда
6,93 млн интересуются