Такой способ приготовления плова очень простой и в итоге очень вкусный. Готовлю довольно часто. И что интересно, имеет большое значение в какой посуде я его готовлю, чем толще стенки посуды, тем лучше, лучше рис протомится в такой посуде.
Больше всего мне нравится готовить плов в этом казане. ⬆️
Рецепт :
Мне нужно - рис примерно пол кг., лук- 2 - 4 шт., в зависимости от величины, мясо курицы около 1 кг., несколько моркови, соль, перец, приправа для плова - по вкусу.
В первую очередь я хорошо хорошо, несколько раз промываю рис до чистой воды. Рис оставляю залитым кипячёной, горячей водой постоять.
Далее в казан наливаю растительного масла на толщину 2 см. и ставлю на медленный огонь, как масло разогрелось, я укладываю туда мелко нарезанное мясо и оставляю жарится на медленном огне.
Пока мясотушится, я нарезаю мелко лук и на тёрке на крупной тру морковь.
За то время, пока я работаю с луком и морковью, в казане должен выпарится сок. После того, как сок выпарился, выкладываю лук и морковь, и обжариваю. Одновременно с обжаркой, надо незабыть поставить чайник и закипятитьводу.
Когда уже готовы мясо, лук и морковь я посыпаю приправ, соль, перец и хорошо перемешиваю.
Теперь из риса я сливают воду в которой он стоял. В казане я разравниваю мясо и заливаю кипящей водой так, чтобы она уровнем была выше поверхности
риса.
Теперь я выкладываю рис, накрываю крышкой и ставлю на очень медленный огонь.
Минут через 15 надо обязательно попробовать рис на вкус. Плов должен быть практически готов. Когда рис готов, он должен быть рассыпчатым, не должен быть липким.
Огонь можно уже выключить и дать блюду настояться не долго на горячей плите, думаю не меньше 15 минут.
🍽️ Плов готов! Приятного аппетита!
Не забывайте ставить 💕, подписывайтесь на мой канал! Удачного вам времени суток!