Время приготовления: 5 + 20 минут
Продукты:
· 2 созревших помидора
· 1 белый лук
· 4 зубчика чеснока
· 1/4 стакана томатного соуса
· 1/3 стакана масла
· 2 чашки длиннозернистого белого риса
· 2 чашки куриного бульона
· 1 чайная ложка соли
· 1 лайм для сервировки
· 2 столовые ложки кинзы для гарнира
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Поместите помидоры, лук, чеснок и томатный соус в блендер и перемешайте до однородной массы.
3) Поставьте горшок с толстым дном на средний огонь, добавьте масло и рис. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока рис не станет золотистым и поджаренным.
4) Добавьте томатное пюре, бульон и соль. Довести до кипения.
5) После кипячения уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать огонь и накрыть крышкой. Готовьте 20 минут, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут, прежде чем открывать. Украсить кинзой и выжимкой лайма.
Приятного аппетита!!!
* * *
· Испанский рис и мексиканский рис - это разные термины для одного и того же блюда. В зависимости от того, где вы выросли или в каком месте вы находитесь, это будет называться чем-то другим, но оба они относятся к одной и той же вещи.
· Хотя мексиканский рис можно назвать испанским рисом, это блюдо произошло из Мексики и возникло в регионе Веракрус. Первоначально его подавали с фасолью или рыбой.
· Коричневый рис нужно варить не менее 50 минут, чтобы поглотить всю кулинарную жидкость.
Рецепт на 8 порций.