Найти тему
Готовим дружно

МЕКСИКАНСКИЙ РИС

Время приготовления: 5 + 20 минут

Продукты:

· 2 созревших помидора

· 1 белый лук

· 4 зубчика чеснока

· 1/4 стакана томатного соуса

· 1/3 стакана масла

· 2 чашки длиннозернистого белого риса

· 2 чашки куриного бульона

· 1 чайная ложка соли

· 1 лайм для сервировки

· 2 столовые ложки кинзы для гарнира

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Поместите помидоры, лук, чеснок и томатный соус в блендер и перемешайте до однородной массы.

3) Поставьте горшок с толстым дном на средний огонь, добавьте масло и рис. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока рис не станет золотистым и поджаренным.

4) Добавьте томатное пюре, бульон и соль. Довести до кипения.

5) После кипячения уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать огонь и накрыть крышкой. Готовьте 20 минут, затем выключите огонь и оставьте на 10 минут, прежде чем открывать. Украсить кинзой и выжимкой лайма.

Приятного аппетита!!!

* * *

· Испанский рис и мексиканский рис - это разные термины для одного и того же блюда. В зависимости от того, где вы выросли или в каком месте вы находитесь, это будет называться чем-то другим, но оба они относятся к одной и той же вещи.

· Хотя мексиканский рис можно назвать испанским рисом, это блюдо произошло из Мексики и возникло в регионе Веракрус. Первоначально его подавали с фасолью или рыбой.

· Коричневый рис нужно варить не менее 50 минут, чтобы поглотить всю кулинарную жидкость.

Рецепт на 8 порций.

Еда
6,93 млн интересуются