Пришло время рассказать вам, мои дорогие читатели, как приготовить вкуснейшие сладкие пончики. Еще я их называю пышками. Надеюсь, у вас припасена баночка сгущенки и пара яиц.
Простой рецепт – неповторимый вкус пончиков к утреннему или вечернему чаю! Мой метод подойдет всем – рекомендую попробовать каждому!
Что нам понадобится:
Сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки.
Щепотка соли для сбалансированного вкуса
Мука — 400 г
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Разбиваем 2 яйца, немного солим, добавляем ванилин. Добавляем банку сгущенки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
Перед добавлением муки ее обязательно просеиваем. Добавляем муку – тесто должно едва прилипать к рукам.
На стол засыпаем муку и раскатываем тесто до пласта толщиной не менее 0,5 см. У каждого из нас дома есть стопки или узкие стаканы. Вырезаем из них маленькие круглые пончики.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем каждый пончик и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. У меня уходит не более двух минут на обжарку одной партии. Быстро, просто и вкусно! Банка сгущенки дает много красивых пончиков! Я готовлю целую миску на всю семью. Муж с детьми уплетают за обе щеки!
Попробуйте и вы такой просто рецепт! Приятного чаепития!