Доброго времени суток! Сегодня мы выкопали вот такого размера корень хрена. Последний в этом году урожай. Буду готовить из него острую приправу.
Что нужно:
- 300 г очищенного хрена
- 2 ст л сока свёклы ( можно без него )
- 3 ч. л соли
- 3 ч. л сахара
- 3 ст. л 9% уксуса
Как приготовить:
Очищаю корень хрена, нарезаю на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку. На то место, откуда выходит перекрученный хрен, надеваю пакет для того, чтобы меньше плакать.
В подготовленный хрен сыплю сахар, соль, уксус и перемешиваю.
Добавляю сок свёклы и ещё раз перемешиваю.
В стерилизованные баночки раскладываю хрен. Чтобы он не подсыхал в наполненную баночку добавляю кипячёную остывшую воду и накрываю крышечками. Ставлю в холодильник .
К первым , а также и вторым блюдами очень вкусная приправа. Намазываешь на хлебушек и кушаешь с кусочком мяса или сала. Никакая простуда не страшна.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что моя публикация была для вас полезна.