Найти тему
Лисичкина кухня

Рецепт ядрёного хрена.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня мы выкопали вот такого размера корень хрена. Последний в этом году урожай. Буду готовить из него острую приправу.

Что нужно:

  • 300 г очищенного хрена
  • 2 ст л сока свёклы ( можно без него )
  • 3 ч. л соли
  • 3 ч. л сахара
  • 3 ст. л 9% уксуса

Как приготовить:

Очищаю корень хрена, нарезаю на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку. На то место, откуда выходит перекрученный хрен, надеваю пакет для того, чтобы меньше плакать.

Хрен перекрученный
Хрен перекрученный

В подготовленный хрен сыплю сахар, соль, уксус и перемешиваю.

Насыпаю  соль, сахар...
Насыпаю соль, сахар...

Добавляю сок свёклы и ещё раз перемешиваю.

Добавляю сок свёклы
Добавляю сок свёклы

В стерилизованные баночки раскладываю хрен. Чтобы он не подсыхал в наполненную баночку добавляю кипячёную остывшую воду и накрываю крышечками. Ставлю в холодильник .

Готовая закуска
Готовая закуска

К первым , а также и вторым блюдами очень вкусная приправа. Намазываешь на хлебушек и кушаешь с кусочком мяса или сала. Никакая простуда не страшна.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что моя публикация была для вас полезна.


Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, делитесь в соцсетях

Еда
6,93 млн интересуются