Найти тему

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ

Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!

Я Екатерина Галактионова. Мать двоих детей и инвалид второй группы. У меня трудности с координацией движений, речью, мелкой моторикой... Но я безумно люблю готовить и кормить людей. Поэтому мои рецепты очень просты, легки в приготовлении, бюджетны, но самое главное очень вкусны. Если вы хотите накормить свою семью просто и вкусно - подписывайтесь на мой канал, где я делюсь только проверенными и простыми рецептами. И никахих ПП, скорее антиПП))

-2
-3

Мне нравятся запеканки. Творожные, овощные, картофельные... В этот раз решила сделать очень сытную, но в то же время лёгкую и необычную запеканку с кабачком. Отличная альтернатива банальному рису на гарнир. Так же и самостоятельное блюдо.

Вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А ещё проста и быстра в приготовлении. В общем, идеальное блюдо для выходного дня!

Для запеканки нам понадобится:

200-250 гр. отварного риса (лучше до полу готовности)
1 средний кабачок
3 яйца
100-150 гр. твёрдого сыра
Зелёный лук
Соль, перец по вкусу.

Смешиваю отварной рис, лук (если нет зелёного, можно добавить обжаренный репчатый лук), натёртый на крупной тёрке кабачок (если рис сварен до полу готовности, то жидкость можно не отжимать - она уйдёт в рис, но если рис готовый, то лучше отжать лишнюю жидкость из кабачков) и большую часть сыра.

Добавляю яйца, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму. Разравниваю и посыпаю оставшимся сыром для аппетитной корочки. Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Если форма большего диаметра и толщина запеканки небольшая, то может потребоваться меньше времени. У меня она получилась толстенькая и, достав её через пол часа, я обнаружила, что она не пропеклась. Пришлось ставить ещё на 10 минут в духовку.

Показателем того, что запеканка готова, является золотистая хрустящая корочка и отсутствие жидкости при разрезании.

Приятного аппетита и отличных выходных!

-4
-5

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еще больше рецептов, а также лайфхаков, забавных и интересных историй в моих соц. сетях:

https://vk.com/katrin_galaktika

https://www.instagram.com/katrin_galaktika/