Россия - Пельмени
Наверное, каждый пробовал пельмени. Маленькие, похожие на пирожки, внутри набитые рубленным мясом, завёрнутые в пресное тесто , а затем проварившиеся кругляшки. Пельмени могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом.
Китай - Утка по-пекински
Утка по-пекински редставляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишнёвого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток.
Белорусь - Драники
Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или на растительном масле.
Португалия - Франсезинья
Франсезинья - это португальский сэндвич, родом из Порту, сделанный из хлеба, сыровяленой ветчины, лингвичи, свежих колбас, таких как чиполата, стейк или жареное мясо, покрытый плавленым сыром и острыми и густыми приправленными пряностями томатным и пивным соусом.
Италия - Пицца
Пицца - Итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки из дрожжевого теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.
Франция - Круассан
Небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 %.
Корея - Кимчхи
Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.
Великобритания - Рыба и картофель фри
Рыба и картофель фри - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.
Бразилия - Фейжоада
Традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы. По одной версии, фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки.
Мексика - Такос
Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.