Найти в Дзене
History Interes

Национальные блюда разных стран

Оглавление

Россия - Пельмени

Наверное, каждый пробовал пельмени. Маленькие, похожие на пирожки, внутри набитые рубленным мясом, завёрнутые в пресное тесто , а затем проварившиеся кругляшки. Пельмени могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом.

Китай - Утка по-пекински

Утка по-пекински редставляет собой натёртую мёдом утку, cо шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишнёвого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. 

Белорусь - Драники

Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала. По вкусу могут добавляться другие ингредиенты — например, лук, чеснок. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или на растительном масле.

Португалия - Франсезинья

Франсезинья - это португальский сэндвич, родом из Порту, сделанный из хлеба, сыровяленой ветчины, лингвичи, свежих колбас, таких как чиполата, стейк или жареное мясо, покрытый плавленым сыром и острыми и густыми приправленными пряностями томатным и пивным соусом.

Италия - Пицца

Пицца - Итальянское блюдо в виде тонкой круглой лепёшки из дрожжевого теста, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, кусочков сыра, мяса, овощей, грибов и других продуктов.

Франция - Круассан

Небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием сливочного масла не менее 82 %.

Корея - Кимчхи

Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. 

Великобритания - Рыба и картофель фри

Рыба и картофель фри - блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри.

Бразилия - Фейжоада

Традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы. По одной версии, фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки.

Мексика - Такос

Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Еда
6,93 млн интересуются