Найти тему

Кофе во Френчпрессе

Как приготовить отличный кофе с помощью френч-пресса 

1. Вскипятить воду в чайнике или взять горячую воду из бойлера. Эта вода изначально должна быть на несколько градусов горячее, чем требуется для заваривания кофе. 

2. Взвесить кофейные зерна на весах с точностью до грамма. Тем, кто готовит кофе дома и не имеет таких весов, рекомендую взять молотый кофе из расчета одна кофейная лопатка (или две столовые ложки без горки) на 120 мл воды. 

3. Прогреть френчпресс с небольшим количеством горячей воды. Вылить эту воду, прежде чем заложить в него молотый кофе. 

4. Заложить в френчпресс молотый кофе. 

5. Поставить френч-пресс на весы, взвесить его в граммах и обнулить весы *. Важно помнить, что 30 мл воды при температуре 93 взвесят 29 г. 

6. Наливать воду, оставив пресс на весах. Остановиться, когда нужный вес будет достигнут. 

7. Если под рукой нет весов, взять воду несколько более высокой температуры и заранее отмерить нужный объем с помощью предварительно подогретого мерного питчера.  

8. Установить таймер. Правильное время настаивания зависит от степени помола. Для более тонкого помола время настаивания должно быть меньше, а для более крупного— больше. 

9. Через пятнадцать — двадцать секунд помешать кофе, что¬бы уменьшить объем пены на его поверхности. Помешивание помогает смочить и погрузить в воду частицы молотого кофе, оставшиеся в пене. 

10. Закрыть френч-пресс крышкой и надавить на фильтр до тех пор, пока он не окажется чуть ниже поверхности кофе. Таким образом, весь кофейный порошок будет покрыт водой. 

11. Когда раздастся сигнал таймера (4мин), резко опустить фильтр ко дну и немедленно подавать напиток. При желании можно пропустить напиток через второй фильтр.