Как купить тур он-лайн дешевле
Небольшой моравский город Место-Альбрехтице, в котором проживает всего 3,5 тысячи человек, стал городом относительно недавно – в 2002 году. До этого Альбрехтице был просто большой, зажиточной деревней, в которой имелся даже свой замок.
Впервые упоминание об этом городе в письменных источниках мы встречаем в 1377 году. Это значит, что задолго до этой даты поселок существовал и, может быть, даже процветал. К сожалению, имени его основателя мы не знаем.
Известно только, что поселок пользовался покровительством многих высокопоставленных особ. А Фердинанд I Габсбург в 1563 году даже предоставил ему право иметь собственный герб.
Современные туристы, прибывая в Место-Альбрехтице, первым делом осматривают Центральную площадь города. Ее доминантой считается костел Схождения Девы Марии, поостренный в стиле барокко. Перед ним расположена колонна, увенчанная скульптурой святой Анны. Эта колонна появилась в Альбрехтице в 1719 году. В доме №21 на этой же площади можно увидеть прекрасно сохранившиеся старинные интерьеры и крестовый свод, датированный XVI веком.
Но самым интересным туристическим объектом города все-таки считается местный замок. Он был возведен в XVI веке на месте ветхой крепости, которая стояла тут с незапамятных времен. Новый замок был построен в виде ренессансного дворца и предназначался для сезонного проживания. Паны Селдницкие, выкупившие замок, перестроили его в барочной манере. В годы Второй мировой войны дворец был уничтожен пожаром, но затем полностью восстановлен. С 2001 года он принадлежит городу, который открыл его для осмотра.