ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи.
2. Постепенно вливать в сухую массу теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать ложкой.
3. Постепенно добавляем стакан муки.
4. Тесто кладем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
5. Даем тесту настояться, час/два.
6. Достаём тесто из холодильника, обваливаем в муке и лепим пирожки.
Приятного аппетита!