Потому что они очень вкусные и полезные. Жалко)))
То зефир подарю, то ароматное масло, то фадж, а в этом году буду удивлять вот таким печеньем
Один рецепт - сразу два варианта украшения
Лимонное сахарное печенье
- 110 грамм размягченного сливочного масла
- 80 грамм сахарной пудры
- 1 яйцо выньте заранее
- 0,5 чайной ложки соли
- чайная ложка разрыхлителя
- 200 г муки
- Цедра 0,5 лимона
Глазурь
- Лимонный сок
- Сахарная пудра
Процесс
- Взбейте масло с пудрой
- Добавьте яйцо
- Муку смешайте с солью, цедрой и разрыхлителем
- Добавьте в масляную смесь и замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку минут на 30)
- Разогрейте духовку до 180
- Вырежьте колечки стаканом или специальной формочкой (дырку можно сделать стопкой)
- Выпекайте печенье 7-10 минут до золотистого цвета
- Охладите
- Приготовьте глазурь: смешайте сок с пудрой и покройте печенье
- Украсьте
Варианты посыпки: мальва, розовые цветки, сублимированная малина (все продается в кондитерских магазинах), фисташки. Заменить можно любыми орехами, сухофруктами,кондитерской посыпкой
Второй вариант печенья
- Вырезайте не круги, а звёздочки
- Покройте растопленным шоколадом
Особенно хорошо выглядит в коробке целый ворох звёзд разной формы и размера, можно покрыть разноцветным шоколадом и орехами посыпать
Теперь понимаете, почему мои подарки не передаривают?)