Найти тему
Бытовые лайфхаки

Голубцы. Несколько легких правил приготовления

Оглавление

Голубцы...как же я люблю это блюдо! Однако, совсем недавно узнала, что же нужно делать, чтобы они всегда получались красивыми, но об этом позже.

Итак, делюсь рецептом:

1. Ингредиенты

  • фарш домашний - 500 гр.;
  • капуста - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 1/2 стакана;
  • соль, специи - по вкусу;

Для соуса:

  • Томатная паста - 3 ст.л;
  • Сметана - 3 ст.л.:
  • Вода - 2 станкана.

2. Подготовка

Подготавливаем продукты для наших голубцов.

Сначала отвариваем рис. Параллельно натираем морковь на крупной терке, затем режем мелко лук.

Отделяем листы капусты. На такое количество фарша у меня получилось 10 листов капусты.

Далее кипятим воду в кастрюле и после закипания опускаем туда листья капусты. Необязательно все сразу. Капусту необходимо размягчить, чтобы при сворачивании лист не сломался.

-2

В фарш добавляем специи, соль, морковь и рис. Все хорошо перемешиваем.

Для подливки сделаем соус: смешаем сметану, воду и томатную пасту.

3. Приготовление

После того, как все подготовили, переходим к нашим голубцам.

Берем лист капусты, кладем в него фарш и заворачиваем. Тоже повторяем с остальными листами.

Затем голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон, далее заливаем соусом и тушим до готовности, минут 30.

-3

Несколько правил:

1. При сворачивании голубца, необходимо срезать толстый край у основания листа (см. фото).

-4

2. Чтобы голубец не разворачивался, нужно сворачивать его следующим образом (см. фото, листай в сторону). Кладем фарш к верхушке листа, сворачиваем его, по краям срезаем немного капусты и заворачиваем ее во внутрь.

Еда
6,93 млн интересуются