Голубцы...как же я люблю это блюдо! Однако, совсем недавно узнала, что же нужно делать, чтобы они всегда получались красивыми, но об этом позже.
Итак, делюсь рецептом:
1. Ингредиенты
- фарш домашний - 500 гр.;
- капуста - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/2 стакана;
- соль, специи - по вкусу;
Для соуса:
- Томатная паста - 3 ст.л;
- Сметана - 3 ст.л.:
- Вода - 2 станкана.
2. Подготовка
Подготавливаем продукты для наших голубцов.
Сначала отвариваем рис. Параллельно натираем морковь на крупной терке, затем режем мелко лук.
Отделяем листы капусты. На такое количество фарша у меня получилось 10 листов капусты.
Далее кипятим воду в кастрюле и после закипания опускаем туда листья капусты. Необязательно все сразу. Капусту необходимо размягчить, чтобы при сворачивании лист не сломался.
В фарш добавляем специи, соль, морковь и рис. Все хорошо перемешиваем.
Для подливки сделаем соус: смешаем сметану, воду и томатную пасту.
3. Приготовление
После того, как все подготовили, переходим к нашим голубцам.
Берем лист капусты, кладем в него фарш и заворачиваем. Тоже повторяем с остальными листами.
Затем голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон, далее заливаем соусом и тушим до готовности, минут 30.
Несколько правил:
1. При сворачивании голубца, необходимо срезать толстый край у основания листа (см. фото).
2. Чтобы голубец не разворачивался, нужно сворачивать его следующим образом (см. фото, листай в сторону). Кладем фарш к верхушке листа, сворачиваем его, по краям срезаем немного капусты и заворачиваем ее во внутрь.