Здравствуйте уважаемые читатели!
Чтобы здоровье вас не покидало призываю побольше гулять и почаще проветривать.
По мере развития авторских навыков, я постараюсь улучшить качество контента и посему наименование статей будет делиться уже не на части, а на циклы. Уже к концу цикла статей "Домой за семьей" сквозная нумерация покинет заголовок.
Ссылки на предыдущие части:
- Часть 1. Домой за семьёй. Полыхающий полёт
- Часть 2. Домой за семьёй. Дорога домой.
- Часть 3. Домой за семьёй. Переезд, начало.
Кхм... к делу... Если кратко пересказать прошлую часть, то я вернулся в Красноярск за семьей и как мне показалось на первый взгялд, все было готово к переезду и проблем возникнуть не должно. Ключевые слова "показалось" и "не должно". 🤣 Вещи были отправлены курьером на склад транспортной компании и вроде бы все пошло хорошо, но тем же вечером выяснилось, что все не так "просто" и мне действительно "показалось", а проблемы не заставили себя долго ждать.
25 июня. Утро началось отлично. Погода была типичная для Сибирского лета. Лёгкая дымка от лесных пожаров и на небе ни облачка.
В часовой пояс Красноярска я заскочил как карандаш в стакан. В силу 29-летней привычки никаких мучений от сдвига часовых поясов в родную сторону не чувствовалось, а пара кружек дешевого растворимого кофе на завтрак поправили все остальное, хотя ложку дёгтя подкидывала мысль о том, что в скором будущем меня ждет встреча со "спец мужиком" которому нужно предъявить все вещи на досмотр с пристрастием на предмет запрещёнки. Представляя сколько сил придется потратить на то, что бы за пару часов вскрыть все те коробки, которые моя супруга упаковывала несколько месяцев, а потом их снова закрыть, наводила на меня некий образ Бена Афлека:
В непереводимом русском фольклоре предостаточно слов для описания моего эмоционального состояния, но чтобы уложится в цензуру и передать весь эмоциональный окрас придется опять обратится к фруктам :)
Мне тут вспомнился этот товарищ из советов как выбраться из эмоциональной ямы:
К сожалению или счастью в этой статье я не буду заниматься фруктовой заменой, а воспользуюсь старым добрым междуматерным троеточием. Так вот, возвращаясь к тем мыслям и физиономии Бена Афлека:
- " Вот ведь пи...ец 😩". Подумалось мне тогда.
Чтобы не растягивать удовольствие и скорее уже оторвать этот "пластырь" я переоделся в дачно-парадную одежду и направился на склад на уже по сути проданной мной (читай чужой) машине. Про машину не будем, так как в прошлой статье уже упоминалось.
На склад я приехал уже ближе к 11 утра. Зашел к приемщику:
- "Здравствуйте. Хочу в дефиле поучаствовать с вещами. Перед отправкой в Калининград".
Приемщик меня встретил понимающим взглядом, и вручил канцелярский нож, пару рулонов фирменного скотча с логотипами и номерами филиала Желдора. Рассказал что да как и ещё раз посочувствовал. Судя по его лицу ему тоже было не сильно то интересно смотреть и проверять, что там я повезу, но как я понял от местных если таможня найдет запрещенку, то остановит весь поезд и будет выгружать эту самую запрещенку на склад хранения мучительно доооооолго, а это сроки, риски и другие слова эффективных менеджеров. Понятно что где сроки там и деньги, поэтому я даже не стал глубоко вникать в суть происходящего, а только лишь порадовался тому, что вместо фонового шума склада буду слушать довольно занимательные таможенные байки в стиле братьев Стругацких.
Море поддонов, прохладно и грязно. Мимо не торопясь снуют электрокары и грузчики с "рохлями". Буквально в паре метров от входа я тут же увидел свои коробочки:
Задача была следующая: Есть два поддона с вещами и еще один пустой. Ряд за рядом нужно было вскрыть все коробки, показать приемщику, а затем переложить их на пустой поддон само собой в рамках разумной высоты. Когда поддон закончится использовать следующий.
Вроде все просто понял, принял, осознал.... мысленно всплакнул..
Глаза бояться, руки делают.
Первый ряд прошел с ветерком. Инструмент, тряпки и прочая хурма. Затем второй ряд.... и тут я не сразу даже заметил как начал потеть.
Вроде ничего такого тяжелого пока не поднимал, да и по скорости сильно не торопился, но ручеек вдоль спины ринулся в самые неинтересные места моего тела. Осознание того, что температура внутри склада неумолимо растет пришла не сразу, а со вторым ручейком. По началу мне казалось, что виной всему моя активность, "кроссфит" так сказать, будь он неладен, но когда местные работники начали раздеваться да еще и без музыки я понял, что складскую приятную прохладу мыши снюхали. Работать само собой стало не то чтобы не комфортно, но ещё через 20 минут тренеровок с пожитками и вытирания морды лица грязными руками, последняя стала похожа на подошву, пол или стену того же склада... хотя на подошву больше...
В начале я упомянул о погоде "типичной для Сибирского лета". Еще со школы помню, что в частности в Красноярске резко-континентальный климат.
Был бы в сознательном возрасте то переехал бы сразу после этих слов.
С континентальным все и так понятно, в радиусе 1500 км ни одного естественного моря, но вот "резко" это реально "резко". Зимой можно смело (не боясь) 😂 наблюдать за окном тридцати и ниже градусный мороз, а вот летом... оно хоть и короткое, но вместо слова "короткое" сюда как нельзя лучше подходит слово "резкое".
Здесь средняя температура не разгоняется как в Калининграде с чаем, сушками и дифирамбами. В конце июня включается жаровня и город в дыму, по всему краю лесные пожары, пробки, закипевшие машины, пылища, мягкий полурасплавленный асфальт с жилками проступившего битума. Работать в такую погоду особый вид мазохизма.
С утра весь чистый, свежий. В обед уже не очень чистый и отнюдь не свежий. Вечером грязный, липкий, и вонючий как свинина в потно-сальном сиропе.... заходишь в автобус, а там еще 20-30 таких же как "работников года" плещет флюидами и вкуснятиной во все стороны. Через пару остановок протиснувшись к окну и радуясь потоку свежего воздуха видишь такую картину.
К нагретым на солнце сидениям из кож.зама зад пригорает похлеще пельменя к сухой сковороде.😂 В тот день ситуация на улице была точно такая же.
Потратив четыре часа времени с языком на плече я вытащил из нажитого все батарейки, аккумуляторы, крема, жидкости, лаки, баллоны и прочую легко и самопроизвольно воспламеняющуюся хрень, а также детские игрушки напоминающие оружие: сабли, пистолеты, кинжалы. В общем мальчики в семье растут 😂 Получив бумагу от "спец мужика" я вернулся к администратору закончить эту эпопею.
Администратор увидев меня сказала, что у меня опять с документами косяк, но увидев говноворот эмоций на моем лице и прединсультную улыбку тут же добавила, что уже сама перепечатала документы. Почему она выбрала именно такую расстановку слов не знаю, но инфарктный рубец у меня точно где то остался. В благодарность из последних сил я метнулся за шоколадкой, получить накладную и отправился домой. Нужно было привести себя в порядок и ехать делать документы на котейку. Но об этом в следующей статье.
Продолжение следует...
P.S. Один из читателей рассказал, что в других транспортных компаниях с отправкой дела обстоят гораздо проще, поэтому если хотите намучится на все сто дурных и получить в замен цензуру да ещё и без масла то делайте как я 😅
С Уважением Шахтинг Гном.