Слушайте, я тут недавно наткнулась на потрясающую историю. Очень вдохновляет. Если вы никогда не интересовались тем, кто такие медоеды - заклинаю вас погуглить. Это такие маленькие, но дико суровые зверьки. Они могут без проблем навалять льву, крокодилу, буйволу или ядовитой змее. Если его укусит смертельно ядовитая змея, то он может... Поспать полчаса, отряхнуться и идти дальше. Короче, мафия мира животных.
И вот больше двадцати лет назад в Южной Африке из ловушки спасли маленького медоеда. Назвали парня Стоффл. Его отвезли в реабилитационный центр в национальном парке и там выходили. Но так как в неволю он попал очень маленьким, то специалисты приняли решение оставить его. Решение было интересным.
Стоффл довольно быстро стал грозой парка, потому что сидеть в вольере он явно не собирался. Он научился из него выбираться и затем отправлялся терроризировать других жителей парка - жирафов, львов, носорогов и всех, кто не там стоял и не так дышал. Причем иногда это был просто буллинг - типа покусать носорога. А иногда изощренное злорадство - типа выпустить львов из их вольера. Хотя, возможно, он в них видел потенциальных союзников? Кто знает.
Ну, ожидаемо, сотрудники парка вскоре подустали залатывать раны животным и приводить в порядок территорию после налета медоедной мафии в лице одного оторвы. И они стали придумывать, как исправить его поведение. Одним из решений было подселить к нему самочку. Ну вроде как любовь, гормоны, страсть, авось и не до кусания носорогов будет. Штирлиц никогда не был так близок к провалу! Пара стала новыми Бони и Клайдом. Стоффл научил соседку вскрывать замки вместе и в два раза быстрее. Так что она забирается на забор - он держит дверь, чтобы не шаталась - она открывает задвижки - он ее страхует, а потом вместе чешут на встречу приключениям.
Тогда сотрудники парка построили для Стоффла более серьезное заключение - огромную бетонную коробку с высокими стенами. Казалось бы, из нее не выбраться никак. Ха-ха. Сперва внутри новой "тюрьмы" росли деревья (камон, могли бы и подумать об этом). Медоед научился забираться на вершину - дерево сгибалось в сторону стены, медоед убегал.
У деревьвев спилили все ветки, чтобы забираться по ним стало невозможно. Без проблем. Медоед вырыл и земли горсть больших камней, сложил их горкой у стены, забрался по ним и сбежал.
Камни из вольера убрали. Тогда Стоффл начал катать шары из земли и грязи и... Ну дальше все просто, как с камнями. В какие-то дни в вольере что-то забывали (как? зачем? вы не знали, с кем имеете дело??) - все шло в ход, и с утра в вольере медоеда не было.
Специалисты говорят, что для него это что-то типа игры. Выбравшись, далеко он не убегает. Только угрожает всему живому вокруг, но уходить на волю не планирует. Говорят, что последним шагом к ограде добавили электрический провод и Стоффл очень-очень этим недоволен.
А вы говорите у вас возможностей недостаточно. Искать просто лучше надо.
До связи!
Если вам понравился этот текст, поставьте, пожалуйста, "лайк". Мне будет очень приятно :)
P.S. а еще снова пользуясь случаем поздравляю еще одного моего преданного читателя с Днем Рождения - мою маму! :) Ты у меня, конечно, совсем не медоед. Но тоже никогда не сдаешься! Поэтому я тобой очень горжусь! Спасибо, что читаешь этот блог, даже несмотря на то, что иногда я пишу о политике))