Добрый день!
Соусы – это то, без чего сейчас не обходится практически ни одно блюдо. Очень часто мы пользуемся магазинными соусами, потому что это очень удобно, быстро и всегда по рукой. К тому же, многие хозяйки полагают, что приготовление соуса занимает достаточно много времени, и потому не спешат приготовить заправку к салату или блюду самостоятельно. Так может, хватит жить стереотипами, и начать готовить соуса самостоятельно? Давайте начнем с 5 простых рецептов, которые будут представлены в этой статей.
- Азиатский соус. Это очень вкусный, причем совершенно не затратный как по времени, так и по ингредиентам соус! Все необходимое находится у вас прямо под носом. Вам необходимо 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки соевого соуса! Все вместе перемешать, и можно заправлять гарнир либо салаты!
- Горчично-медовый соус. Этот соус так же легко приготовить, ведь там практически идентичные ингредиенты, как в первом! Вам необходимо 5 столовых ложек оливкового масла, одна столовая ложка жидкого меда, 1 столовая ложка горчицы и столовая ложка лимонного сока.
- Бархатный соус. Очень нежный и вкусный соус, для которого вам понадобится столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и одна столовая ложка кислого йогурта. Перемешаем, и получаем нежный, бархатный соус!
- Итальянский соус. Для него необходимо 1 столовая ложка кислого йогурта, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка прованских трав (итальянских, если так удобнее) и 1 зубчик чеснока, натертый на терке. Ингредиенты перемешиваем, и получаем изумительный соус к гарниру или салату!
Пикантный соус. Пикантность здесь придают корнишоны в количестве 6-ти штук, итальянские или прованские травы в количестве одной столовой ложки, зубчик чеснока, натертый на терке, и столовая ложка кислого йогурта. Всё это хорошенько перемешиваем – и получаем изумительный соус к любому гарниру.
Кстати, йогурт всегда можно заменить на нежирную сметану!