Найти в Дзене
Поварёнок 😋

Домашний торт ( Монастырская изба) часть 2

Торт Монастырская изба

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. 

Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты. 

Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. 

Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? 

Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты

Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.

Стакан (250 гр.) муки.

Яйца – 2 штуки.

Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.

Соль – 5 граммов.

Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.

Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

Ваниль – 1 упаковка.

Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.

Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.

Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.

Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.

Всыпьте сахар, долейте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. 

Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.

Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.

На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.

Каждый новый слой густо смажьте кремом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.

Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!