Всем привет!
Кулинарные знания – это основа, которая помогает любой хозяйке вести дела на кухне и чувствовать себя максимально комфортно при этом. Базовые знания кулинарии помогают хозяйкам готовить изумительные блюда, варить потрясающие супы, очень быстро навести порядок на кухне, а также содержать все в порядке и чистоте!
Лайфхак 1. Делаете выпечку из сдобного теста, и используете духовку и противень! Не обязательно смазывать противень маслом! Для того, чтобы выпичка не подгорела, противень можно просто смочить водой.
Лайфхак 2. Хотите при жарке лука получить румяный золотистый его цвет? Для этого вам нужно использовать немного муки в качестве панировки луковых колечек либо мелко порезанного лука.
Лайфхак 3. Варите свеклу? Так, стоп! Не срезайте корешки, кожуру и стебли! Отправляйте свеклу помытую, прямо в таком в виде в кастрюлю с водой, и варите! Поверьте, свекла будет намного сочнее и вкуснее, нежели обычно.
Лайфхак 4. Хотите, чтобы ваши яйца не лопались при варке? Есть два способа, причем очень простых. Первый – засыпать соль в кастрюлю с водой, где будут вариться яйца, а второй – хорошо промыть яйца перед варкой в холодной воде.
Лайфхак 5. Чтобы ваш картофель варился быстрее – перед варкой порежьте один картофель на половинки или на 3 части, в зависимости от размера. Как правило, чем меньше картофель, тем быстрее он варится – поэтому картошка, разделенная на части, сварится значительно быстрее.
А какие интересные лайфхаки знаете вы? Поделитесь в комментариях!