Найти в Дзене
Гастробудни

Рецепт приготовления каннеллони, который отлично подойдет для любого стола

Добрый день, дорогой читатель!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления итальянской пасты каннеллони, от которого в восторге вся семья, а самое главное, для его приготовления не требуется каких-то специфичных ингредиентов, зато вы наверняка сможете удивить родных и близких за своим столом.

Начинаем с обжарки лука. Я сторонник итальянских традиций, поэтому предпочитаю оливковое масло, но можно и на обычном подсолнечном.

Обжарка лука
Обжарка лука

После того, как у лука появляется золотистая корочка, добавляем фарш. Я беру упаковку фарша в 400 грамм. Такого количества хватает на 12-14 каннеллони, что подойдет на ужин из 6 персон. Ну либо на два ужина для небольшой семьи.

400 грамм фарша хватит где-то на 12-14 каннеллони
400 грамм фарша хватит где-то на 12-14 каннеллони

Перед добавлением томатной пасты необходимо дать выпариться воде. Тут главное не переборщить, иначе фарш получится слишком сухим.

Выпариваем лишнюю воду
Выпариваем лишнюю воду

После необходимо добавить томатную пасту. Лично я предпочитаю томатный соус 7 трав от Rundale. Он придаст блюду очень приятный и насыщенный вкус.

Обычно требуется где-то 200 грамм соуса на 400 грамм фарша, но как говорится: «Готовить нужно не по рецепту, а по вкусу», поэтому я больше ориентируюсь на собственные ощущения.

Кстати эту фразу я нашел в интересной статье "Обнаружила, что 3 совета бабушек «как приготовить вкусняшки» - работают не только для кулинарии" на канале "Экономика на каждый день" от Елены Глуховой. Рекомендую почитать, там много интересных статей.

Далее нужно дать потомиться фаршу под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут и можно выключать.

Далее фаршируем каннеллони. Это требует некоторой сноровки, удобнее всего конечно использовать чайную ложку. В итоге должно получиться следующее.

Набитые фаршем каннеллони
Набитые фаршем каннеллони

К сожалению, процесс приготовления соуса Бешамель заснять не удалось, поскольку при его приготовлении нет времени на промедление. Напишите в комментариях, если интересно увидеть видео с приготовлением. Если коротко, то процесс выглядит следующим образом:

  1. Топим в кастрюле 100-150 грамм сливочного масла
  2. Добавляем 2 столовые ложки муки
  3. Перемешиваем
  4. Начинаем понемногу и аккуратно подливать молоко (по 50-100 мл) и активно мешать
  5. Как только соус густеет, добавляем еще молока
  6. Повторяем до тех пор, пока не кончится 1 литр молока и соус не будет густым

Далее заливаем форму соусом и выкладываем каннеллони

Выкладываем каннеллони
Выкладываем каннеллони

Заливаем соусом сверху. Очень важно выложить каннеллони шашками, чтобы соус попал внутрь.

Не забудьте посыпать сыром
Не забудьте посыпать сыром

Далее засыпаем все сверху сыром, идеально, если моцареллой, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах и блюдо готово.

Осталось только нарезать на порции, а также поставить лайк и подписаться на канал
Осталось только нарезать на порции, а также поставить лайк и подписаться на канал

Вот Вам подборка основных ингредиентов для приготовления данного рецепта, а также список интересных кулинарных статей.

БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ, А ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:

"Итальянский Наполеон". Готовлю мясную лазанью на двоих с соусом бешамель. Внешний вид и процесс приготовления

Отказался от части ингредиентов в каннеллони. Как изменилось блюдо от оригинального рецепта

Готовлю итальянские клецки "Ньокки" в сливочном соусе. Рецепт и внешний вид