Добрый день, дорогой читатель!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления итальянской пасты каннеллони, от которого в восторге вся семья, а самое главное, для его приготовления не требуется каких-то специфичных ингредиентов, зато вы наверняка сможете удивить родных и близких за своим столом.
Начинаем с обжарки лука. Я сторонник итальянских традиций, поэтому предпочитаю оливковое масло, но можно и на обычном подсолнечном.
После того, как у лука появляется золотистая корочка, добавляем фарш. Я беру упаковку фарша в 400 грамм. Такого количества хватает на 12-14 каннеллони, что подойдет на ужин из 6 персон. Ну либо на два ужина для небольшой семьи.
Перед добавлением томатной пасты необходимо дать выпариться воде. Тут главное не переборщить, иначе фарш получится слишком сухим.
После необходимо добавить томатную пасту. Лично я предпочитаю томатный соус 7 трав от Rundale. Он придаст блюду очень приятный и насыщенный вкус.
Обычно требуется где-то 200 грамм соуса на 400 грамм фарша, но как говорится: «Готовить нужно не по рецепту, а по вкусу», поэтому я больше ориентируюсь на собственные ощущения.
Кстати эту фразу я нашел в интересной статье "Обнаружила, что 3 совета бабушек «как приготовить вкусняшки» - работают не только для кулинарии" на канале "Экономика на каждый день" от Елены Глуховой. Рекомендую почитать, там много интересных статей.
Далее нужно дать потомиться фаршу под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут и можно выключать.
Далее фаршируем каннеллони. Это требует некоторой сноровки, удобнее всего конечно использовать чайную ложку. В итоге должно получиться следующее.
К сожалению, процесс приготовления соуса Бешамель заснять не удалось, поскольку при его приготовлении нет времени на промедление. Напишите в комментариях, если интересно увидеть видео с приготовлением. Если коротко, то процесс выглядит следующим образом:
- Топим в кастрюле 100-150 грамм сливочного масла
- Добавляем 2 столовые ложки муки
- Перемешиваем
- Начинаем понемногу и аккуратно подливать молоко (по 50-100 мл) и активно мешать
- Как только соус густеет, добавляем еще молока
- Повторяем до тех пор, пока не кончится 1 литр молока и соус не будет густым
Далее заливаем форму соусом и выкладываем каннеллони
Заливаем соусом сверху. Очень важно выложить каннеллони шашками, чтобы соус попал внутрь.
Далее засыпаем все сверху сыром, идеально, если моцареллой, и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах и блюдо готово.
Вот Вам подборка основных ингредиентов для приготовления данного рецепта, а также список интересных кулинарных статей.
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛАЙК И РЕПОСТ, А ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:
Отказался от части ингредиентов в каннеллони. Как изменилось блюдо от оригинального рецепта
Готовлю итальянские клецки "Ньокки" в сливочном соусе. Рецепт и внешний вид