Здравствуйте!
Продолжаем прекрасную рубрику рецептов, они подходят для вечеринок, домашних вечеров и праздников, поэтому желаю вам приятного просмотра!
Начнем!
Чайное мороженое
1/2 стакана кипящей воды,
1,5 ст. ложки японского зеленого чая,
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной глазури,
1 яичный желток,
1,5 стакана взбитых сливок,
Зеленый пищевой краситель (по желанию).
Краситель используется по желанию, если вы все таки решили им воспользоваться, то рекомендую заказать продукт, с любой платформы, чтобы не терять время на поиск товара.
Приготовление:
- Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения, после чего процедить.
- Взбить яичные белки, аккуратно добавлять по одной чайной ложки сахара. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
- В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
- При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
- Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
- Подождать несколько часов, все зависит от режима работы вашей морозильной камеры.
Сладкие роллы
Для блинов:
- молоко - 170 мл
- какао - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (предварительно растопленное) - 15 г
- мука - 1 ст.л.
- дробленые фисташки или любые другие сухофрукты
Для начинки:
- Сливочный сыр - 250 г
- Творог или творожный сыр - 250 г
- Натуральный йогурт - 250 г
- Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
- Жидкий мед - 2 ст.л.
- Сахарный песок - 200 г
- Желатин
- Молочный шоколад (одна плитка)
- Фрукты: ягоды: клубника, киви, ананас и т.д.
Приготовление:
- Тщательно смешать все ингредиенты для блинного теста и приготовить тонкие блины.
- Смешать творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставить на 10 мин. Мед и набухший желатин подогреть в микроволновке 20 сек. до растворения. Оставить в холодильнике на 3 ч.
- Обрезать краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смазать каждый блин растопленным молочным шоколадом, сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты. Свернуть в виде рулета и поставить в холодильник на 5 мин.
- Нарезать рулет в виде роллов, украсить фисташками.
Панкейки
- молоко 210 г (мл)
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
- масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородной массы. Переходим сразу к приготовлению (жарим). Масло не добавляем, можно добавить немного воды.
- Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
- Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк и повторяем с другой стороной.
- Сверху можно добавить йогурт, мед, по вкусу или просто сливочное масло, взбитые сливки.