Найти тему
Нори

Японские сладости!

Оглавление

Здравствуйте!

Продолжаем прекрасную рубрику рецептов, они подходят для вечеринок, домашних вечеров и праздников, поэтому желаю вам приятного просмотра!

Начнем!

Чайное мороженое

Изображение взято с "aminoapps.com";
Изображение взято с "aminoapps.com";

1/2 стакана кипящей воды,

1,5 ст. ложки японского зеленого чая,

2 яичных белка,

1/2 стакана сахарной глазури,

1 яичный желток,

1,5 стакана взбитых сливок,

Зеленый пищевой краситель (по желанию).

Краситель используется по желанию, если вы все таки решили им воспользоваться, то рекомендую заказать продукт, с любой платформы, чтобы не терять время на поиск товара.

Приготовление:

  • Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения, после чего процедить.
  • Взбить яичные белки, аккуратно добавлять по одной чайной ложки сахара. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
  • В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
  • При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
  • Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
  • Подождать несколько часов, все зависит от режима работы вашей морозильной камеры.

Сладкие роллы

Изображение взято с "bit.ua";
Изображение взято с "bit.ua";

Для блинов:

  • молоко - 170 мл
  • какао - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло (предварительно растопленное) - 15 г
  • мука - 1 ст.л.
  • дробленые фисташки или любые другие сухофрукты

Для начинки:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Творог или творожный сыр - 250 г
  • Натуральный йогурт - 250 г
  • Ванильный сахар - 1/3 ч.л.
  • Жидкий мед - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 200 г
  • Желатин
  • Молочный шоколад (одна плитка)
  • Фрукты: ягоды: клубника, киви, ананас и т.д.

Приготовление:

  • Тщательно смешать все ингредиенты для блинного теста и приготовить тонкие блины.
  • Смешать творог, сливочный сыр, йогурт, сахар, оставить на 10 мин. Мед и набухший желатин подогреть в микроволновке 20 сек. до растворения. Оставить в холодильнике на 3 ч.
  • Обрезать краешки блинов, придав им прямоугольную форму. Смазать каждый блин растопленным молочным шоколадом, сверху выложить творожную массу и нарезанные фрукты. Свернуть в виде рулета и поставить в холодильник на 5 мин.
  • Нарезать рулет в виде роллов, украсить фисташками.

Панкейки

Изображение взято с "itadakimasuanime.wordpress.com"
Изображение взято с "itadakimasuanime.wordpress.com"
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
  • Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
  • Добавляем молоко, перемешиваем.
  • Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
  • В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородной массы. Переходим сразу к приготовлению (жарим). Масло не добавляем, можно добавить немного воды.
  • Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.
  • Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк и повторяем с другой стороной.
  • Сверху можно добавить йогурт, мед, по вкусу или просто сливочное масло, взбитые сливки.

Расскажите, понравилась ли вам статья?

Спасибо за просмотр!