Найти тему
Двойная порция

15 САМЫХ НУЖНЫХ НА КУХНЕ ВЕЩЕЙ

Оглавление

1. Хороший нож

-2

Без него вам точно нечего делать на кухне. И экономить на нём не стоит (лучше держать один хороший нож, чем десять плохих). В идеале нож должен быть умеренно тяжёлым, широким и длиной с вашу ладонь. В пару к нему лучше всего приобрести качественную точилку или точильный камень. С ними на кухне вы будете творить чудеса.

2. Разделочная доска

-3

Ещё одно важное дополнение к ножу. Доска должна быть довольно-таки широкой, прямой и, конечно, деревянной (все пластиковые лучше сразу отправить в мусорку). Помните, что хорошая разделочная доска прослужит на вашей кухне несколько лет, так что на ней не стоит экономить.

3. Блендер

-4

Мы предлагаем обзавестись погружным, так как с ним в наборе есть несколько насадок (миксер и фуд-процессор). С его помощью вы сможете готовить и смузи, и супы-пюре, и кофе перемалывать, и готовить тесто для блинчиков. Универсальная вещь, которая точно никогда не будет лишней на кухне.

4. Посуда для смешивания

-5

Тесто, начинки, маринование мяса — несколько глубоких мисок разных размеров обязательно должны быть на каждой кухне. Выбирайте те, что сделаны из нержавеющей стали, они не бьются и выглядят стильно.

5. Нож для чистки овощей

-6

С его помощью можно не только почистить картошку, но и тонко нарезать сыр, овощи и много чего ещё.

6. Силиконовая лопаточка

-7

Поможет перемешать тесто, а после — извлечь его из миски до последней капли. Такая лопаточка станет лучшим другом вашей сковородки с антипригарным покрытием или мультиварки.

7. Щипцы

-8

Перевернуть стейки, перемешать пасту, извлечь яйца из сотейника, выжать сок из лимона — то, для чего нужны кухонные щипцы, можно перечислять бесконечно. Выбирайте стальные и без силиконовых насадок.

8. Фольга или бумага для выпечки

-9

Используйте их, чтобы экономить время на мытье посуды для выпечки. С ними к вашей посуде точно ничего не пристанет (перед приготовлением блюда мы рекомендуем смазать фольгу тонким слоем растительного масла).

9. Решётка для охлаждения выпечки

-10

Выкладывайте на неё булочки, печенье, тосты и всегда будьте уверены, что нижняя часть продукта не намокнет от горячего пара. Её можно заменить решёткой для гриля (только выбирайте без ручек) или решёткой, которая прилагается к любой духовке.

10. Контейнеры для еды

-11

Помогают избавиться от громоздких кастрюль и сковородок в вашем холодильнике. Плюс контейнеры для еды — идеальный ланчбокс, который можно взять с собой на работу.

11. Френч-пресс

-12

В нём можно готовить обычный чай, чай из замороженных ягод и, конечно, кофе.

12. Кувшин

-13

В него можно налить как обычную воду, так и лимонад или холодный чай. Очень удобная вещь.

13. Кулинарный термометр

-14

Вместо того чтобы гадать, приготовилось ли мясо или рыба, просто воткните термометр в продукт. С его помощью также можно мерить температуру детского питания.

14. Сковорода-вок

-15

Быстро обжаривайте в этой посуде овощи, лапшу или мясо. Не забывайте раскалить её перед использованием.

15. Кухонные весы

-16

Подходят не только для тех, кто считает свои калории, но и для тех, кто любит готовить выпечку (при её приготовлении пропорции очень важны). Вместе с весами я советую приобрести мерные стаканчики или ложечки.